Warning: session_start(): open(/tmp/sess_ea87927137b84fbdd3b4388018ba3a40, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ОБОГАЩЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, Белгород - Каталог инноваций АПК

ОБОГАЩЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, Белгород

Published date: 31/01/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область

Здоровое питание – важнейшая составляющая качества жизни. Под ним
понимается интегральный показатель психического, физического и социального функционирования человека.
Результаты исследований последних лет позволили сделать вывод о том, что до
50% самых распространенных заболеваний современного человека обусловлены нарушениями структуры питания, оказывающих негативные последствия
для здоровья населения, пищевого статуса и приводящие к постоянному росту
числа алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний, которые являются основной причиной смертности населения экономически развитых стран, в
том числе и России.
Для решения этой задачи необходимо совершенствовать технологии производства пищевых продуктов и продукции переработки сельского хозяйства.
[6,7,9]
В производстве мясных продуктов и полуфабрикатов значительная часть
состава приходиться на мышечную и жировую ткань, которые содержит большое количество жира и белков, но содержание витаминов и минеральных веществ требует внимания.[1,2]
Одним из вариантов обогащения крупнокусковых и порционных полуфабрикатов являться шпигование с использованием растительного сырья.
268
Внедрение растительного сырья, позволяет обогатить мясные полуфабрикаты дополнительными витаминами, а также макро- и микроэлементами.[3,5]
Для данного вида технологической операции подойдет сырье твердой консистенции: морковь, чеснок, белые коренья, тыква, репа редька и другие.
Существенным минусом является проведение данной операции вручную,
что отражается на производительности и производственных затратах. Для совершенствования процессов механической и тепловой обработки необходимо
разрабатывать новые технологические решения.


Разработчик: С.А. Чуев, Е.П.Тимашов, Е. Хакимова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ,
    ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Мясоперерабатывающее производство является одной из самых больших отраслей пищевой промышленности [1, 2]. Ее основной целью является обеспечение всех групп населения продукцией, удовлетворяющей физиологические потребности организма в необходимых для ...

  • ПОРОШКИ ИЗ ПЛОДООВОЩНОЙ И ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИЯ,
    ПОРОШКИ ИЗ ПЛОДООВОЩНОЙ И ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИЯ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    современным требованиям здорового питания, равной 100 кг. Одним из способов повышения уровня потребления плодовоовощной и ягодной продукции служит производство овощных и фруктово-ягодных порошков, являющихся перспективными натуральными источниками не...

  • ПРОИЗВОДСТВО ЦУКАТОВ,
    ПРОИЗВОДСТВО ЦУКАТОВ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Анализ экономической эффективности производства продуктов питания – основная задача любого предприятия. Результаты ее расчета лежат в основе большинства управленческих решений. Важнейшим резервом роста прибыли предприятия и повышения рентабельности в...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_ea87927137b84fbdd3b4388018ba3a40, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0