ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ, Белгород
- Location: Белгород, Белгородская область
При дальнейшем развитии промышленного птицеводства, необходимо
использовать инновационные разработки в области кормления и содержания
сельскохозяйственной птицы. Методы ведения птицеводства основаны на использовании высокопродуктивных линий и кроссов. Для дальнейшего развития
промышленного птицеводства, требуется дальнейшее научные разработки.
Бройлеры – мясные цыплята, характеризующиеся высокой генетически
109
обусловленной скоростью роста и быстрым наращиванием мышечной массы.
Для реализации генетического потенциала данных признаков необходимо
научно обоснованное сбалансированное кормление цыплят [2, 3].
Дальнейшее совершенствование схем кормления мясных цыплят направлено на разделение основных фаз на более короткие временные периоды, отличающиеся питательностью и энергетической ценностью или физической структурой комбикормов. Наиболее важны престартерная (первые 7 сут. жизни цыплят) и финишная (25 сут. и до убоя) фазы кормления бройлеров.
Птицеводство на сегодняшний день является одной из ведущих, интенсивно развивающихся специфических отраслей агропромышленного комплекса
РФ. Важная составляющая промышленного производства - полноценное кормление. Все комбикорма отличаются друг от друга по составу (компонентами, количество витаминов и минералов и т.д.) и фракции (размеру) «зерна». Ну а схему профилактики от заболеваний и порядок внесения других добавок и витаминов, которые все дают помимо стандартной кормосмеси, каждый подстраивает
под условия своего региона.
В настоящее время доля первой недели жизни бройлеров составляет 22%
по отношению к продолжительности выращивания мясных цыплят, и живая
масса в недельном возрасте составляет 9 –10% от живой массы в предубойном
возрасте [1, 3, 5]. Рост и развитие птицы в раннем онтогенезе зависят от многих
факторов: возраста кур родительского стада, массы инкубационных яиц, соблюдения технологических нормативов и кормления. Некоторые из них: возраст племенной птицы и масса инкубационных яиц, условия среды во время
инкубации яиц, внешнее воздействие на цыплят в инкубаторе при выводе, микробиальные угрозы – очень важны для активации иммунной системы цыплят.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
РАЦИОН ЦЫПЛЯТ,Птицеводство - Белгород (Белгородская область) - 23/12/2022
В современном мире немаловажной проблемой является производство продовольствия. В настоящее время одной из стремительно развивающихся отраслей АПК как во всем мире, так и в нашей стране является птицеводство, основная задача которого – разведение раз...
-
ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ,Птицеводство - Белгород (Белгородская область) - 23/12/2022
Птицеводство на сегодняшний день является одной из ведущих, интенсивно развивающихся специфических отраслей агропромышленного комплекса РФ. Важная составляющая промышленного производства- полноценное кормление [2, 3,4]. Кормопроизводство является одн...
-
ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ,Птицеводство - Белгород (Белгородская область) - 23/12/2022
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) цыплят содержит сложную микробиоту, которая играет важную роль в переваривании и усвоении питательных веществ, развитии иммунной системы и исключении патогенов [2]. Кишечник птиц представляет собой не только первую лини...