Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов п. Майский
- Location: Белгородский, п. Майский, Белгородская область, Russia
Адрес внедрения: Мясоперерабатывающие предприятия.
Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и животного происхождения, для снижения себестоимости. На сегодняшний день успешно заняли свою нишу белки животного происхождения, большая часть из которых представлена в основном коллагеном и светлым пищевым альбумином белками плазмы крови. Для изготовления продуктов, подвергаемых вторичному нагреву (сардельки, сосиски и полуфабрикаты) и стерилизации, наилучшим белком является светлый пищевой альбумин. Светлый и черный пищевой альбумин по содержанию белка издавна называют «жидким мясом».
Применение альбумина особенно эффективно при переработке низкосортного или жирного мясного сырья, сырья длительного хранения, мясо с пороками PSE, мясо механической дообвалки с повышенным содержанием легкоплавкого жира.
В последние годы, выполненные исследования были направлены на разработку технологий, обеспечивающих условия более полного использования пищевой крови и ее фракций при выработке продуктов новых ассортиментных групп. Результатом проекта является создание продуктов с повышенным содержанием легкоусвояемого железа на основе малоиспользуемого сырья, которым в настоящее время является кровь сельскохозяйственных животных, а также практических рекомендаций по использованию пищевого альбумина в колбасных изделиях.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
По сравнению с другими видами белоксодержащего сырья цельная кровь используется недостаточно широко вследствие наличия специфических цвета и вкуса, модифицирующих органолептические характеристики готовых изделий. В проекте разработана рецептура и даны рекомендации по уровню введения черного и светлого пищевого альбумина в колбасные изделия для получения хороших органолептических показателей продуктов при максимальном экономическом эффекте.
Срок окупаемости: 1 год
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология производства продуктов из свинины с использованием порошка сухого мёдаПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017
Адрес внедрения: Мясоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемов выработки изделий из свинины с разнообразными органолептическими характеристикам...
-
Технология производства продуктов из свинины с использованием порошка сухого мёдаПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017
Решаемая проблема: Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемов выработки изделий из свинины с разнообразными органолептическими характеристиками – современный принцип организации и руководства п...
-
Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктовПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017
Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и животного происхождения, для снижения себестоимости...