Warning: session_start(): open(/tmp/sess_4f13c5fe968fe465eac05ee165f8a3a8, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов п. Майский - Каталог инноваций АПК

Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов п. Майский

Published date: 27/02/2017
  • Location: Белгородский, п. Майский, Белгородская область, Russia

Адрес внедрения: Мясоперерабатывающие предприятия.

Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и животного происхождения, для снижения себестоимости. На сегодняшний день успешно заняли свою нишу белки животного происхождения, большая часть из которых представлена в основном коллагеном и светлым пищевым альбумином белками плазмы крови. Для изготовления продуктов, подвергаемых вторичному нагреву (сардельки, сосиски и полуфабрикаты) и стерилизации, наилучшим белком является светлый пищевой альбумин. Светлый и черный пищевой альбумин по содержанию белка издавна называют «жидким мясом».
Применение альбумина особенно эффективно при переработке низкосортного или жирного мясного сырья, сырья длительного хранения, мясо с пороками PSE, мясо механической дообвалки с повышенным содержанием легкоплавкого жира.

В последние годы, выполненные исследования были направлены на разработку технологий, обеспечивающих условия более полного использования пищевой крови и ее фракций при выработке продуктов новых ассортиментных групп. Результатом проекта является создание продуктов с повышенным содержанием легкоусвояемого железа на основе малоиспользуемого сырья, которым в настоящее время является кровь сельскохозяйственных животных, а также практических рекомендаций по использованию пищевого альбумина в колбасных изделиях.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
По сравнению с другими видами белоксодержащего сырья цельная кровь используется недостаточно широко вследствие наличия специфических цвета и вкуса, модифицирующих органолептические характеристики готовых изделий. В проекте разработана рецептура и даны рекомендации по уровню введения черного и светлого пищевого альбумина в колбасные изделия для получения хороших органолептических показателей продуктов при максимальном экономическом эффекте.
Срок окупаемости: 1 год


Разработчик: Волощенко Л. В., Салаткова Н. П., ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, лаборатория по исследованию сырья и разработке продуктов животного происхождения.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (4722) 39-21-79; Факс: + 7 (4722) 39-22-62; E-mail: info@bsaa.edu.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_4f13c5fe968fe465eac05ee165f8a3a8, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0