Способ получения кисломолочного напитка п. Майский
- Location: Белгородский, п. Майский, Белгородская область, Russia
Адрес внедрения: Молокоперерабатывающие предприятия.
Решаемая проблема: В настоящее время актуальным вопросом молочной промышленности является переработка молочной сыворотки, которая является ценнейшим сырьевым ресурсом для производства многих продуктов питания. В перспективе характер направления переработки и использования сыворотки в зависимости от типа и вида предприятия имеет свои особенности.
В прогнозе на крупных предприятиях расширится производство лечебно-профилактических, диетических и детских продуктов на основе молочной сыворотки. Для этого будут использоваться мембранные методы обработки, биологические методы с иммобилизованными ферментными препаратами и микроорганизмами, методы фракционирования. На средних и мелких предприятиях целесообразно сосредоточить усилия на комплексном использование необработанной натуральной сыворотки при производстве продуктов функционального направления.
В этой связи особого внимания заслуживает вопрос производства комбинированных молочно-сывороточных продуктов, обогащенных растительными экстрактами. Выбор молочной сыворотки в качестве экстрагента растительного сырья и последующее его применение в технологии комбинированных напитков является абсолютно логичным и экономически выгодным.
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения функционального напитка, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья. В технологии используется экстракт зеленый чай – плоды шиповника на основе молочной сыворотки, закваска на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки, яблочный пектин.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Основной задачей, на решение которой направлен заявленный способ, является повышение биологической и функциональной ценности кисломолочного напитка. Технический результат изобретения заключается в получении функционального напитка пониженной калорийности, с хорошими органолептическими показателями, обладающего повышенной биологической ценностью и профилактическими свойствами. Кроме того, в состав напитка входит молочная сыворотка, что позволит более рационально использовать молочное сырье и снизить себестоимость продукта.
Срок окупаемости: 6 месяцев
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молокаПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017
Адрес внедрения: Молокоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: На сегодняшний день молочные десерты являются одним из наиболее популярных продуктов на отечественном рынке. Сладкие молочные продукты воспринимаются российским потребителем как ...
-
Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктовПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017
Адрес внедрения: Мясоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и ...
-
Технология производства продуктов из свинины с использованием порошка сухого мёдаПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017
Адрес внедрения: Мясоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемов выработки изделий из свинины с разнообразными органолептическими характеристикам...