СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, Мичуринск
- Location: Мичуринск, Тамбовская область, Russia
Предлагаемый способ производства фруктового драже с медом преду-сматривает производство драже из порошков сушеных фруктов без добавления сахаров по инновационным рецептурам, ресурсо- и витаминосохраняю-щей технологии. Комплексную переработку фруктового сырья и производство фруктовых драже с медом для здорового и функционального питания практически без применения высоких температурных режимов. Производства фруктовых драже с медом предусматривается по рецептурам, включающим функциональные ингредиенты, гарантирующие функциональное назначение этой продукции почти для всех групп населения.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к про-изводству функциональных продуктов питания из фруктов и меда.
Экономическая эффективность
Функциональные свойства разработанных фруктовых драже с медом рассчитывались, исходя из суточной потребности в витаминах и растительных пищевых волокнах, необходимых человеку и содержания их в компонентах драже. Например, суточная потребность взрослого человека в пищевых волокнах (пектин и клетчатка) 30 г, при этом 100 г фруктовых драже с медом со-держат 16-20 г пищевых волокон, что обеспечивает более 50% суточной по-требности. Суточная потребность в витамине С составляет 70-80 мг, а 100 г драже содержит от 100 до 300 мг витамина С, поэтому для удовлетворения су-точной потребности необходимо от 20 до 30 г драже.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Разработанные сотрудниками учебно-исследовательской лаборатории низкокалорийные продукты с повышенной пищевой ценностью кон-фитюры, желе и пасты фруктово-ягодные из свежих (или быстрозаморо-женных) фруктов, ягод или их полуфабрикатов с пониженной кон...
-
НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Сотрудниками учебно-исследовательской лаборатории продуктов функционального питания ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ разработано более 60 НТД (СТО, ТУ, ТИ) на промышленное производство пищевой продукции из традиционного и малораспространенного растительного ...
-
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ, МичуринскПереработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/05/2018
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ (СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ, МАЛИНА И С АДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА) С ВЫСОКИМ СО ДЕРЖАНИЕМ БАВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ Изучены хозяйственно-биологические особенности новых пер- спективн...