Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов, Москва
- Location: Москва, Московская область, Russia
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта
пастообразной консистенции.
Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок,
включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие
сухие экстракты виноградных косточек (флавоноидосодержащие), бересты и
витаминного премикса с антиоксидантной активностью (бетулиносодержа-
щие), способствующая ресурсосбережению, повышению биологической ценности пастообразного молочного продукта, сохранению его качества в про-
цессе пролонгированного хранения, а также придающая свойства функцио-
нального продукта питания, способного оказывать профилактическое дей-
ствие на состояние здоровья человека. Медико-биологическая оценка позво-
лила выявить гиполипидемические, гипогликемические, антиоксидантные и
адаптогенные свойства продукта.
При расчете стоимости сырья учитывали нормы расхода на 1 т готового
продукта с массовой долей жира 9%, которые составили для опытного про-
дукта 5354 кг/т, для контрольного – 6458 кг/т, рентабельность – 8,9%, что в
4 раза больше контрольного значения.
Разработка имеет также социальный и экологический эффект, заключаю-
щийся в возможности комплексной переработки и рациональном использо-
вании молочной сыворотки, позволяющей увеличить ресурсы биологически
полноценных пищевых продуктов (в частности, творога), повысить экономи-
ческую эффективность производства, предотвратить загрязнение окружаю-
щей среды компонентами молочной сыворотки.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...