Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов, Москва

Published date: 30/10/2020
  • Location: Москва, Московская область, Russia

Разработана технология производства обогащенного творожного продукта
пастообразной консистенции.
Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок,
включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие
сухие экстракты виноградных косточек (флавоноидосодержащие), бересты и
витаминного премикса с антиоксидантной активностью (бетулиносодержа-
щие), способствующая ресурсосбережению, повышению биологической ценности пастообразного молочного продукта, сохранению его качества в про-
цессе пролонгированного хранения, а также придающая свойства функцио-
нального продукта питания, способного оказывать профилактическое дей-
ствие на состояние здоровья человека. Медико-биологическая оценка позво-
лила выявить гиполипидемические, гипогликемические, антиоксидантные и
адаптогенные свойства продукта.
При расчете стоимости сырья учитывали нормы расхода на 1 т готового
продукта с массовой долей жира 9%, которые составили для опытного про-
дукта 5354 кг/т, для контрольного – 6458 кг/т, рентабельность – 8,9%, что в
4 раза больше контрольного значения.
Разработка имеет также социальный и экологический эффект, заключаю-
щийся в возможности комплексной переработки и рациональном использо-
вании молочной сыворотки, позволяющей увеличить ресурсы биологически
полноценных пищевых продуктов (в частности, творога), повысить экономи-
ческую эффективность производства, предотвратить загрязнение окружаю-
щей среды компонентами молочной сыворотки.


Разработчик: З.С. Зобкова, Т.П. Фурсова, Д.В. Зенина, А.Д. Гаврилина, И.Р. Шелагинова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020

    Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...

  • Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,
    Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020

    Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...

  • Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,
    Переработка - Курск (Курская область) - 30/10/2020

    Предназначены для использования в технологической линии производ- ства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функци- ональных групп: антимикробные средства, пен...