Warning: session_start(): open(/tmp/sess_41dd9ed0fc02d51d6c5bee8b5093cc68, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов, Москва - Каталог инноваций АПК

Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов, Москва

Published date: 30/10/2020
  • Location: Москва, Московская область, Russia

Разработана технология производства обогащенного творожного продукта
пастообразной консистенции.
Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок,
включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие
сухие экстракты виноградных косточек (флавоноидосодержащие), бересты и
витаминного премикса с антиоксидантной активностью (бетулиносодержа-
щие), способствующая ресурсосбережению, повышению биологической ценности пастообразного молочного продукта, сохранению его качества в про-
цессе пролонгированного хранения, а также придающая свойства функцио-
нального продукта питания, способного оказывать профилактическое дей-
ствие на состояние здоровья человека. Медико-биологическая оценка позво-
лила выявить гиполипидемические, гипогликемические, антиоксидантные и
адаптогенные свойства продукта.
При расчете стоимости сырья учитывали нормы расхода на 1 т готового
продукта с массовой долей жира 9%, которые составили для опытного про-
дукта 5354 кг/т, для контрольного – 6458 кг/т, рентабельность – 8,9%, что в
4 раза больше контрольного значения.
Разработка имеет также социальный и экологический эффект, заключаю-
щийся в возможности комплексной переработки и рациональном использо-
вании молочной сыворотки, позволяющей увеличить ресурсы биологически
полноценных пищевых продуктов (в частности, творога), повысить экономи-
ческую эффективность производства, предотвратить загрязнение окружаю-
щей среды компонентами молочной сыворотки.


Разработчик: З.С. Зобкова, Т.П. Фурсова, Д.В. Зенина, А.Д. Гаврилина, И.Р. Шелагинова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_41dd9ed0fc02d51d6c5bee8b5093cc68, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0