ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ЦЕЛЛОЛЮКСА-F НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ, г. Волгоград

Дата публикации: 29/01/2018
  • Местоположение: г. Волгоград, Russia

Суть разработки: исследования направлены на изучение влияния ферментного препарата Целло Люкса-F (прежнее название – Целловиридин –ВГ20х) на обмен веществ, интенсивность роста, убойные качества, химический состав мяса и качество свинины.
Ключевые конкурентные преимущества, потребительская ценность: работа проведена на базе крупнейшего предприятия по производству свинины КХК ЗАО «Краснодонское». Полученные результаты указывают на лучшее усвоение питательных веществ рационов, не оказывает отрицательного влияния на состав крови животных. Применение ферментного препарата ЦеллоЛюкс-F в составе рационов откармливаемых свиней повышает интенсивность роста и позволяет получить дополнительный прирост живой массы от 2,5 до 7,8 кг, убойную массу – на 1,64-3,83 %, увеличить рентабельность производства свинины на 5,4-8,6 %.


Разработчик: Профессор кафедры «Частная зоотехния» ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Злепкин А.Ф., к.б.н., доцент Злепкин В.А., к.с.-х.н. Александрович А.К.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (8442) 41-77-44

Поделиться

Полезная информация

  • Информация, представленная на данном информационном ресурсе, размещена с письменного согласия разработчиков инновационных проектов.
  • За достоверность и точность информации, опубликованной на данном сайте, ОГАУ "ИКЦ АПК" ответственности не несет.
  • По всем возникающим вопросам обращайтесь непосредственно к разработчикам проектов.
  • Еcли Вы хотите разместить информацию о Ваших инновационных проектах и разработках на этом сайте, обращайтесь в ОГАУ "ИКЦ АПК".

Похожие публикации