ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, г. Волгоград

Дата публикации: 29/01/2018
  • Местоположение: г. Волгоград, Russia

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТЕИНОВЫХ, МИНЕРАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ МЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОБОЧНЫХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Суть разработки: разработка новых технологий и способов подготовки побочных кормовых продуктов перерабатывающих предприятий к скармливанию животным.
Ключевые конкурентные преимущества, потребительская ценность: полученные результаты свидетельствуют о положительном влиянии вводимых в рационы побочных кормовых продуктов (кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта», рыжикового и сурепного жмыхов) на физиологическое состояние, продуктивность и качество продукции. При замене в рационе 1 кг подсолнечного жмыха одним килограммом растительного кормового концентрата «Сарепта» среднесуточный удой коров увеличился на 3,67% по сравнению с контролем и составил 17,21 кг, а при совместном использовании концентрата и бишофита (70 мл/гол) на 6,24% при удое 17,57 кг (в контроле 16,16 кг). Концентрат «Сарепта» в количестве 10% в составе комбикорма взамен подсолнечного жмыха положительно воздействовал на мясную продуктивность цыплят-бройлеров (среднесуточный прирост 49,3 г) и яичную продуктивность кур-несушек, увеличивая ее на 19% при снижении затрат в стоимостном выражении на 14%. Введение в рацион для коров 1,0 кг рыжикового жмыха взамен 1,0 кг подсолнечного обеспечило увеличение среднесуточного удоя на 11,6%, что выше контроля (19,5 кг), и при совместном введении рыжикового жмыха и бишофита (70мл/гол.) удой увеличился на 15,9%. При включении в рацион коров 1 кг сурепного жмыха взамен 1 кг подсолнечного, среднесуточный удой увеличился против контроля на 11,6% и составил 20,57 кг (в контроле – 18,5 кг), а при совместном включении в рацион сурепного жмыха и бишофита (70 мл гол.) среднесуточный удой составил 21,2 кг, что на 14,4% больше в сравнении с контролем.


Разработчик: Зав. кафедрой «Кормление и разведение сельскохозяйственных животных» ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Николаев С.И., к.с.-х.н., доцент Чешева А.Г., д.с.-х.н., доцент Дикусаров В.Г., к.б.н., доцент Гамага В.В., к.с.-х.н., доцент Ранделин Д.А., зав.лабораторией «Анализа кормов и продукции животноводства» Родионов С.Н., аспирант Агапов С.Ю., аспирант Гордиенко А.В.
Контакты разработчика: тел.: +7 (8442) 41-12-80

Поделиться

Полезная информация

  • Информация, представленная на данном информационном ресурсе, размещена с письменного согласия разработчиков инновационных проектов.
  • За достоверность и точность информации, опубликованной на данном сайте, ОГАУ "ИКЦ АПК" ответственности не несет.
  • По всем возникающим вопросам обращайтесь непосредственно к разработчикам проектов.
  • Еcли Вы хотите разместить информацию о Ваших инновационных проектах и разработках на этом сайте, обращайтесь в ОГАУ "ИКЦ АПК".

Похожие публикации