ПОЛУЧЕНИЕ ПЕКТИНА И ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ Белгород
- Location: Белгород, Белгородская область, Russia
В России ценным источником пектина является свекловичный жом, так как другие виды пектинсодержащего сырья не могут конкурировать с ним по низкой стоимости и имеющимся ресурсам. Свекловичный пектин обладает высоким защитным действием, т.е. способностью выводить из организма ядовитые вещества и радионуклиды. Несмотря на дефицит пектинопродуктов в России, значительное отечественное производство их в настоящее время отсутствует. В проекте предусматривается совершенствование режимов получения пектина из свекловичного жома с использованием в качестве экстрагента электрохимически активированной воды. Применение такого способа позволяет смягчить процесс гидролиза-экстрагирования, что способствует не только повышению выхода и качества пек-тина, но и дает возможность дальнейшей переработки исходного сырья с получением пищевых волокон.Разработана технология и обоснованы режимы про-ведения основных операций процесса гидролиза-экстрагирования пектина из растительного сырья (свекловичного жома). Предложены оптимальные режимы гидролиза пектина на основе применения электрохимически активированной воды: значение рН воды, продолжительность и температура процесса гидролиза, величина гидромодуля.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НОВЫХ РЕЦЕПТУР ПРОДУКТОВ ИЗ МАСЛПереработка - Белгород (Белгородская область) - 03/07/2023
Масложировое направление «Русагро» занимает лидирующие позиции на рынке майонезов, масел и жиров в России. Основные производственные мощности компании расположены в Саратовской области, компания осуществляет закупку и переработку подсолнечника, произ...
-
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОБОГАЩЕННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫПереработка - Белгород (Белгородская область) - 03/07/2023
В проекте будет разработана технология получения функциональных продуктов питания с использованием биологически активных веществ лекарственно-технического сырья Республики Адыгея, проведена оценка качества, безопасности и биологической эффективности ...
-
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ И АССОРТИМЕНТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ЛИЦ С АЛЛЕРГПереработка - Белгород (Белгородская область) - 03/07/2023
Разработка рецептур и отработка технологических параметров производства мучных кондитерских изделий с заменой куриных яиц, обладающих высокой пищевой ценностью, низким гликемическим индексом, т.е. подготовка технологических вопросов организации отече...