ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ,МОВ Красноярск

Published date: 21/05/2019
  • Location: Красноярск, Красноярский край, Russia

ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ НА ОСНОВЕ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, техно¬логии, технике-экономические параме¬тры.
Проведены исследования и разработаны рецептуры экструдированных кормов по-вышенной пищевой ценности на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе нетрадиционных, с оценкой качества и без-опасности готового продукта; разработана и утверждена техническая документация на новые рецептуры комбикормов; поданы заявки на выдачу патента на изобретение. Например, в рецептуре получения экструдированных кормов для цыплят-бройлеров предусмотрено использование в качестве компонентов кроющей чешуи и стержней шишки сосны сибирской кедровой (Pinus sibirica), а также некондиционной шишки и торфа.
Экструдированный корм обладает высо¬кой усвояемостью (на 30-37 % выше, чем у дроблёной пшеницы), повышенной био-логической и энергетической ценностью по сравнению с обычными кормами. Главной особенностью экстудированных кормов яв-ляется возможность долгого его хранения (до 6-8 месяцев) из-за низкой влажности. Технология экструдирования позволяет достичь бактериальной чистоты корма, что обусловливает эффективное применение экструдата в рационах до 100 % в качестве стартерных и престартерных кормов.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Решение комплекса научно-практических задач по производству комбикормов на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе из нетрадиционного сырья с целью снижения себестоимости и получения высо-коэнергетических экструдатов; расширение рынка сбыта и объемов производимых комбикормов за счет привлекательности цены и повышенной энергетической ценности готовой продукции. Обеспечение качества и безопасности кормов достигается за счет использования натуральных добавок и экс¬трузии компонентов, входящих в рецептуру комбикормов. Снижение себестоимости выпускаемой продукции у конечных потребителей достигается за счет уменьшения использования фуражного зерна в рационе животных на 1,5-7,5 %, повышения энергетической ценности корма на 8-26 % и увеличения срока ее хранения. Снижение затрат на производство комбикорма достигается за счет использования дешевого сырья и снижения доли использования премикса.


Разработчик: Матюшев В.В., Чаплыгина И.А., Семенов А.В., Олейникова Е.Н.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (391) 227-88-27 (227-86-52). E-mail: ovn@kgau.ru, info@kgau.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАКОВ,
    ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РАКОВ,
    Кормопроизводство - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Продукционный комбикорм включает рыбий жир, водорослевую муку, витаминный премикс, минеральные добавки и кормовую добавку из высушенной биомассы растительного и жив...

  • Эффективность использования монтмориллонитовых глин в рационах сельскохозяйственной птицы,
    Эффективность использования монтмориллонитовых глин в рационах сельскохозяйственной птицы,
    Кормопроизводство - Кинель (Самарская область) - 24/06/2019

    Актуальность идеи (проблематика) Проблема обеспечения населения России качественным и безопасным мясным сырьем птицы в последние годы приобретает приоритетное значение. Использование в кормлении птицы местных кормовых добавок с целью повышения качест...

  • Эффективность применения шрота расторопши в кормлении птицы,
    Эффективность применения шрота расторопши в кормлении птицы,
    Кормопроизводство - Кинель (Самарская область) - 24/06/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУ ВО Самарская ГСХА. Актуальность идеи (проблематика) Развитие кормовой базы – важнейший фактор повышения продуктивности птицы, поиск полноценного кормового сырья – одна из актуальных задач. Основной целью исследования было...