ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ,МОВ Красноярск
- Location: Красноярск, Красноярский край, Russia
ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСОКОЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ НА ОСНОВЕ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, техно¬логии, технике-экономические параме¬тры.
Проведены исследования и разработаны рецептуры экструдированных кормов по-вышенной пищевой ценности на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе нетрадиционных, с оценкой качества и без-опасности готового продукта; разработана и утверждена техническая документация на новые рецептуры комбикормов; поданы заявки на выдачу патента на изобретение. Например, в рецептуре получения экструдированных кормов для цыплят-бройлеров предусмотрено использование в качестве компонентов кроющей чешуи и стержней шишки сосны сибирской кедровой (Pinus sibirica), а также некондиционной шишки и торфа.
Экструдированный корм обладает высо¬кой усвояемостью (на 30-37 % выше, чем у дроблёной пшеницы), повышенной био-логической и энергетической ценностью по сравнению с обычными кормами. Главной особенностью экстудированных кормов яв-ляется возможность долгого его хранения (до 6-8 месяцев) из-за низкой влажности. Технология экструдирования позволяет достичь бактериальной чистоты корма, что обусловливает эффективное применение экструдата в рационах до 100 % в качестве стартерных и престартерных кормов.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Решение комплекса научно-практических задач по производству комбикормов на основе местных сырьевых ресурсов, в том числе из нетрадиционного сырья с целью снижения себестоимости и получения высо-коэнергетических экструдатов; расширение рынка сбыта и объемов производимых комбикормов за счет привлекательности цены и повышенной энергетической ценности готовой продукции. Обеспечение качества и безопасности кормов достигается за счет использования натуральных добавок и экс¬трузии компонентов, входящих в рецептуру комбикормов. Снижение себестоимости выпускаемой продукции у конечных потребителей достигается за счет уменьшения использования фуражного зерна в рационе животных на 1,5-7,5 %, повышения энергетической ценности корма на 8-26 % и увеличения срока ее хранения. Снижение затрат на производство комбикорма достигается за счет использования дешевого сырья и снижения доли использования премикса.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология синтеза добавок микроэлементов в корм животным в органической формеКормопроизводство - - 17/09/2024
Синтез добавок с применением неорганических солей и вытяжки из силоса или синтез на базе ацетатов.Как элемент импортозамещения.
-
Технология получения белковой кормовой добавки из барды спиртового броженияКормопроизводство - - 17/09/2024
Кубовый остаток перегонки спирта содержит серную кислоту как катализатор. После нейтрализации кислоты барда пригодна для использования в качестве белкового корма для животных. Преимущества перед аналогами - после нейтрализации превращается в ценный к...
-
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОПОРОСОВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНОМАТОК В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СКАРМЛИВАНИЯ ИМ КОРМОВОЙ ДОБКормопроизводство - (Белгородская область) - 17/06/2024
Известно, что продолжительность опоросов у свиноматок обычно составляет 1-2 часа. Однако, в литературе появились публикации, что опоросов у свиноматок может продолжаться до 6 часов и более. Авторы отмечают, что у хорошо подготовленных свиноматок опор...