ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОГО СТРЕССА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
- Location: п. Майский, Белгородская область, Russia
Главным драйвером увеличения мясного производства вот уже на протяжении нескольких лет является свиноводство. Бывший лидер прироста – птицеводческая отрасль – стагнировало, а в последние два года сектор демонстриро-вал даже отрицательную динамику: дает о себе знать высокая насыщенность рынка. Самым же главным негативным фактором в уходящем году для всей мясной отрасли стало дальнейшее снижение покупательной способности населения. Перед отраслью свиноводства поставлена задача полностью обеспечить внутренний рынок отечественной продукцией, с чем данная отрасль, судя по статистическим данным успешно справляется. Уникальные биологические особенности свиней (плодовитость, всеядность, скороспелость, высокая конверсия корма в продукцию) позволяют быстро наращивать производство дешевого и качественного мяса. В туше при убое в зависимости от породной принадлежности, возраста, массы – 50-70% мышечной массы, ни одна отрасль животноводства не может похвастаться такой особенностью.
Для решения продовольственной программы и обеспечения постоянно растущей потребности рынка в мясной свинине в последние десятилетия в мире интенсивно осуществляется породообразовательный процесс, направленный на создание мясных генотипов свиней – это безусловно эндогенный фактор, который позволяет улучшить мясные качества свиней. Из значительного числа внешних (экзогенных) факторов особую роль играет влияние стресса животных на мясную продуктивность в процессе их подготовки к убою.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И БИОДЕГРАДАЦИЯ НАВОЗА СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ ОРГАНИЧЕСКИХ ФОРМ МИКРОЭЛСвиноводство - (Белгородская область) - 11/04/2024
Свиноводство является важной отраслью сельскохозяйственного производства, но в то же время это источник большого количества отходов, которые при ненадлежащем обращении могут нанести серьезный ущерб окружающей среде. Одним из вариантов их переработки ...
-
ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОРОСЯТ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВСвиноводство - (Белгородская область) - 11/04/2024
Одним из факторов повышения продуктивности свиней отводится межпородному скрещиванию и гибридизации. При этом вследствие гетерозиса увеличивается многоплодие, повышается жизненность приплода, интенсивность ро-ста молодняка, улучшается качество мяса и...
-
СТИМУЛЯЦИЯ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ У СВИНОМАТОК ЗА СЧЕТ СКАРМЛИВАНИЯ ИМ ВЫСУШЕННОГО ПРОРОЩЕННОГОСвиноводство - Белгород (Белгородская область) - 10/04/2024
В условиях промышленной технологии производства свинины особое значение приобретает обеспечение свиней витаминами, макро- и микроэлементами. Одним из простых и доступных способов повышения витаминной полноценности рационов животных может быть скармли...