Warning: session_start(): open(/tmp/sess_782fa6b613428e60b317b5c56f6f12be, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Использование выбракованных коров для увеличения производства говядины Белгород - Каталог инноваций АПК

Использование выбракованных коров для увеличения производства говядины Белгород

Published date: 26/04/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область, Russia

Изучены продуктивные показатели откормленных
после выбраковки коров. Исследованы убойные показатели, морфологический состав и полномясность туш, качество кожевенного сырья, экономическая эффективность. Опыт проведен на трёх группах животных разных производственных типов. Выявлено,что лучшими продуктивными качествами обладали животные мясо-молочного производственного типа, убойная масса которых выше на 24,4-62,4 кг (8,4-23,8% по сравнению с животными молочного и молочно-мясного типов), а убойный выход – на 1,9-5,8%.
Индекс мясности находится на уровне 4,49-4,79. Преимущество поэтому показателю принадлежит животным мясо-молочного типа –у них более выражена полномясность туш. Откорм выбракованных коров позволяет получать дополнительное количество говядины.Выбракованный взрослый скот, в первую очередь коровы, является важным резервом увеличения
производства говядины. Выбракованные коровы, поступающие на мясоперерабатывающие предприятия, имеют низкие мясные качества и упитанность. Количество таких коров в среднем по хозяйствам Курской области достигает 32-45% в год, поэтому перед
сдачей на мясо их необходимо откормить в течение двух-трех месяцев.
Изучены продуктивные показатели откормленных после выбраковки коров симментальской породы разных внутрипородных типов. Для опыта были сформировали три группы разных типов по десять коров: молочного, молочно-мясного и мясо-молочного.
Откорм проводился в течение трёх месяцев на кормах собственного производства. За время опыта изучались суточные приросты, живая масса, мясная продуктивность. После откорма был проведен контрольный убой. Рассмотрены показатели убойные
и кожевенного сырья, морфологический состав туш, их оценка по естественно-анатомическим частям, полномясность. Установлено, что лучшими мясными качествами характеризовались животные мясо-молочного внутрипородного типа, убойная масса у которых
выше на 24,4-62,4 кг (8,1-23,8%), чем у сверстников других групп, а убойный выход – на 1,9-5,8%.


Разработчик: Шумакова Наталья Олеговна, Кибкало Леонид Ильич,
Контакты разработчика: aspirkgsha@yandex.ru, +7 (910) 312-11-11

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_782fa6b613428e60b317b5c56f6f12be, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0