Warning: session_start(): open(/tmp/sess_242790b14571009d4690482dd72d2415, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Разработка технологии переработки растительного вторичного сырья, Краснодар - Каталог инноваций АПК

Разработка технологии переработки растительного вторичного сырья, Краснодар

Published date: 29/01/2021
  • Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia

Поиск путей вторичного использования побочных продуктов производ-
ства и переработки сельскохозяйственной продукции является актуальной
проблемой в современных реалиях развития агропромышленного комплек-
са. Несмотря на предъявляемые требования и разработанные системы
управления отходами, их количество из года в год только увеличивается.
Краснодарский край занимает лидирующие позиции по переработке расти-
тельной продукции. В больших объемах остаётся вторичное сырье от пере-
работки сельскохозяйственных культур, такие как свекловичная меласса,
пивная барда, стебли зерновых и технических культур, корзинки и стебли
подсолнечника, картофельная мезга, соевая окара, яблочные выжимки,
фруктовые отходы и др.
Создание универсального биопродукта по энергосберегающей техноло-
гии и способ инновационной переработки побочных продуктов станут эф-
фективным решением проблемы вторичного использования растущего объ-
ема вторичных продуктов переработки растениеводства, а также рынка
кормовых добавок. В процессе разработки нами были подобраны: эффек-
тивный консорциум штаммов микроорганизмов, составы питательных сред
и впервые создан комплексный биопродукт, позволяющий при процессе
биоконверсии превращать вторичные продукты в кормовую добавку, реко-
мендуемую к внесению в основной рацион сельскохозяйственных животных
и птицы для повышения биоресурсного потенциала. Основу биопродукта составляет консорциум штаммов Рropionibacterium
shermanii и Azotobacter vinelanii, на разработанной питательной среде с до-
бавлением томатного сока. Является качественным, замещающим дорогие
импортные аналоги. Помимо биопродукта предлагается вносить минераль-
ный сорбент для выведения токсинов и профилактики микотоксикозов, а
также удешевления производства за счет замены дорогостоящей сушки и
длительного хранения кормов (12 мес).
Титр микроорганизмов 1,5 × 1010, что показывает высокие результаты
при внесении в побочные продукты переработки – на выходе получаем вы-
сококачественную кормовую добавку, повышающую характеристики ис-
пользования рационов кормления. Дополнительные исследования на ток-
сичность и токсикогенность показали, что комплексный биопродукт безвре-
ден для человека, животных, окружающей среды и не требует специальных
мер по технике безопасности.


Разработчик: Петенко Александр Иванович, д-р с.-х. наук, профессор; Волобуева Елена Сергеевна, аспирант; Гнеуш Анна Николаевна, канд. с.-х. наук, доцент
Контакты разработчика: Тел.: 8 (861) 221-58-46. E-mail: biotehnolog@kubsau.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Разработка фруктово-ягодных замороженных десертов функционального назначения,
    Разработка фруктово-ягодных замороженных десертов функционального назначения,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021

    Проект представляет линейку рецептур фруктово-ягодных замороженных десертов функционального назначения. Предложенные продукты относятся к категории «функциональных», поскольку в их рецептуру входит пектин, который играет роль функционального ингредие...

  • Функциональные напитки повышенной пищевой и биологической ценности,
    Функциональные напитки повышенной пищевой и биологической ценности,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021

    Разработана технология и оригинальная рецептура безалкогольных овощных напитков на основе овощного сырья и продуктов их переработки. В составе напитка используется природное сырье растительного проис- хождения без внесения синтетических ароматизаторо...

  • Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020

    Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_242790b14571009d4690482dd72d2415, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0