Способ получения биологически активной добавки из выжимки красных сортов винограда, Краснодар

Published date: 28/02/2020
  • Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia

Для производства биологически активной пищевой добавки применяют сброженную мезгу после переработки красных сортов винограда. Полученную мезгу сушат при температуре 30-31оС с применением ИК-сушки (ИК-излучения), измельчают до размера частиц 1,2 мм, просеивают для удаления мелких и крупных частиц, в полученный порошок добавляют 5% к массе мезги крахмала и 2% альгината натрия, после чего полученную массу таблетируют.
- использование в технологии выжимки, отобранной при переработке только экологически чистого винограда или винограда, полученного методом внесения в почву органического биоудобрения, очищающего почву от токсичных включений, снижающего их агрессивность и миграцию в экосистеме почва-виноград; это позволяет отнести разрабатываемую БАД к категории экологически чистых продуктов; пищевая ценность и безопасность ягод обеспечивается обогащением почвы органическим биоудобрением, активизирующим процессы детоксикации токсичных химикатов, аккумулируемых почвой до предельно-допустимых концентраций, увеличивает количество и доступ элементов питания для растений, повышая пищевую ценность винограда;
- красные сорта винограда и продукты их переработки – сладкая и сброженная мезга – содержит большое количество природных биофлавоноидов винограда, в том числе витаминов, ресвератрола, препятствующего развитию онкологических заболеваний;
- сушка выжимки при температуре 30-35оС с применением ИК излучения способствует сохранению вышеперечисленных соединений и препятствует их окислению и трансформации;
- выжимка не освобождается от семян винограда, а измельчается вместе с ними; это обеспечивает поступление в БАД полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖ) виноградного семени и значительному увеличению биологической ценности готовой БАД;
- таблетирование или гранулирование полученной биомассы БАД с применением 4-5% к массе выжимки крахмала и 2-3% альгината натрия способствует длительному сохранению биологически ценных компонентов в БАД, в том числе ПНЖ, и обеспечивает профилактику их окислительного распада.


Разработчик: д.-р. техн. наук Агеева Наталья Михайловна, д.-р. с.-х. наук Воробева Татьяна Николаевна.
Контакты разработчика: +7 861 221-57-84

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings