Способ получения биологически активной добавки из выжимки красных сортов винограда, Краснодар
- Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia
Для производства биологически активной пищевой добавки применяют сброженную мезгу после переработки красных сортов винограда. Полученную мезгу сушат при температуре 30-31оС с применением ИК-сушки (ИК-излучения), измельчают до размера частиц 1,2 мм, просеивают для удаления мелких и крупных частиц, в полученный порошок добавляют 5% к массе мезги крахмала и 2% альгината натрия, после чего полученную массу таблетируют.
- использование в технологии выжимки, отобранной при переработке только экологически чистого винограда или винограда, полученного методом внесения в почву органического биоудобрения, очищающего почву от токсичных включений, снижающего их агрессивность и миграцию в экосистеме почва-виноград; это позволяет отнести разрабатываемую БАД к категории экологически чистых продуктов; пищевая ценность и безопасность ягод обеспечивается обогащением почвы органическим биоудобрением, активизирующим процессы детоксикации токсичных химикатов, аккумулируемых почвой до предельно-допустимых концентраций, увеличивает количество и доступ элементов питания для растений, повышая пищевую ценность винограда;
- красные сорта винограда и продукты их переработки – сладкая и сброженная мезга – содержит большое количество природных биофлавоноидов винограда, в том числе витаминов, ресвератрола, препятствующего развитию онкологических заболеваний;
- сушка выжимки при температуре 30-35оС с применением ИК излучения способствует сохранению вышеперечисленных соединений и препятствует их окислению и трансформации;
- выжимка не освобождается от семян винограда, а измельчается вместе с ними; это обеспечивает поступление в БАД полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖ) виноградного семени и значительному увеличению биологической ценности готовой БАД;
- таблетирование или гранулирование полученной биомассы БАД с применением 4-5% к массе выжимки крахмала и 2-3% альгината натрия способствует длительному сохранению биологически ценных компонентов в БАД, в том числе ПНЖ, и обеспечивает профилактику их окислительного распада.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
База технологий и технологических карт возделывания ягодных культур по способам возделыванияСадоводство - г. Краснодар (Краснодарский край) - 16/06/2017
База данных содержит информацию о типовых технологиях возделывания ягодных культур. База данных включает типовые технологии и технологические карты возделывания земляники (по традиционной технологии и на высоких грядах с укрывной пленкой) и кустарник...
-
База технологий и технологических карт возделывания плодовых культур по культурам и типам насажденийСадоводство - г. Краснодар (Краснодарский край) - 16/06/2017
База типовых технологий и технологических карт возделывания плодовых культур, дифференцированных по культурам и типам насаждений. База данных содержит информацию о типовых технологиях возделывания плодовых культур, конструкционную основу которых сост...
-
Банк данных ДНК-фингерпринтов сортов яблониСадоводство - г. Краснодар (Краснодарский край) - 16/06/2017
База данных содержит информацию об аллельном полиморфизме микросателлитных локусов генома яблони у сортов яблони из коллекций генетических ресурсов Юга России. Информация получена на основе анализа локусов с использованием мультиплексного фрагментног...