КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КРОЛИКОВ ДЛЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МАЛОЙ МОЩНОСТИ, Воронеж
- Location: Воронеж, Воронежская область, Russia
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Цель: разработка технологического проекта комплексной переработки кроликов с использованием условий рациональной разделки, максимального использования мяса и вторичных продуктов. Характеристика:
- разработка белково-жировых эмульсий и продуктов функционального питания на основе биотехнологической обработки вторичного сырья переработки кроликов;
- переработка вторичных продуктов убоя кроликов (субпродукты, кровь, жир, верхние кожные покровы, кишки) и получение продукции пищевого, кормового и технического назначения;
- выпуск основной продукции в ассортименте: тушки кроликов и продукты их разделки, натуральные и рубленые полуфабри¬каты (более 30 наименований). Отличительные особенности:
- широкий ассортимент изделий из мяса кролика - деликатесных, диетических и биологически полноценных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира и холесте-рина продукты рекомендуются для детского, диетического, лечебно -профилактического питания, в том числе для питания больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, болезнями печени и желчного пузыря, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Среди всех видов мяса кроличье по сочности, нежности, показателям переваримости и усвояемости занимает одно из первых мест;
- комплексная переработка вторичных продуктов убоя кроликов предусматривает выпуск топленого жира, белково-жировых эмульсий, новых жиросодержащих продуктов, формовочных материалов для колбасных изделий и слоеных продуктов, в качестве компонента жировых смесей.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Предлагаемая оригинальная технология обезволашивания кроличьих шкурок на основе методов биотехнологии позволяет существенно повысить качество кожевенного полуфабриката (сохранив рисунок кожи и ее прочностные свойства), в 2-3 раза сократив длительность операций по отделению волосяного покрова от кожи, обеспечивает экологичность продуктов и производств.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология повышения пищевой ценности и ассортимента сычужных сыров за счет использования льняного мПереработка - - 17/09/2024
Российские производители сыров сегодня практически каждый день вынуждены расширять свое производство.Во избежание дефицита недополученную продукцию необходимо будет замещать отечественной. В связи с этим на основе производства традиционных сыров разр...
-
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИПереработка - - 12/08/2024
Потребление мясных полуфабрикатов из разных видов сырья в нашей стране традиционно растет с каждым годом. При этом становится актуальной разработка новых, «здоровых» рецептур и технологий, позволяющих создать комбинированные мясные полуфабрикаты с вы...
-
Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культурПереработка - (Белгородская область) - 06/08/2024
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...