Latest Listings

  • ВЫЯВЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЕНКА-БРОЙЛЕРА
    ВЫЯВЛЕНИЕ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЕНКА-БРОЙЛЕРА
    Переработка - (Белгородская область) - 20/06/2024

    Одним из крупнейших производителей мяса птицы в Белгородской области является агропромышленный холдинг «БЭЗРК Белгранкорм». Предприятие динамично развивается. Осуществление надлежащего контроля за качеством реализуемой мясной продукции является приор...

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
    Переработка - (Белгородская область) - 20/06/2024

    Необходимым условием реализации государственной политики в области здорового питания населения нашей страны является объединение усилий раз-личных научно-исследовательских учреждений по созданию комплекса правовой, экономической и материальной баз, о...

  • АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ
    АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ
    Переработка - (Белгородская область) - 20/06/2024

    Рассмотрим технологический процесс производства мягких сыров в условиях КФХ «Домодедовская ЭКО ферма» на примере сыров вида pasta filata, вырабатываемых по ТУ. Название сыров «Паста Филата» (pasta filata) – это итальянский термин, означающий «вытянут...

  • АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС В УСЛОВИЯХ МЯСОКОМБИНАТА
    АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС В УСЛОВИЯХ МЯСОКОМБИНАТА
    Переработка - (Белгородская область) - 20/06/2024

    Анализ технологии производства вареных колбас нами был проведен в условиях ООО «Мясокомбинат «Бессоновский» Белгородского района на примере колбасы «Докторская», вырабатываемой по ГОСТ 23670–2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия...

  • ПРОИЗВОДСТВО БИОЙОГУРТОВ С ЦИАНОБАКТЕРИЯМИ РОДА ARTHROSPIRA
    ПРОИЗВОДСТВО БИОЙОГУРТОВ С ЦИАНОБАКТЕРИЯМИ РОДА ARTHROSPIRA
    Переработка - (Белгородская область) - 20/06/2024

    Молочные продукты традиционно составляют значительную часть пищевой корзины россиян. Несмотря на громкие споры о влиянии молока на организм человека и попытки оправдания безмолочной диеты, невозможно представить жизнь людей без творога, йогурта, прос...

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Переработка - (Белгородская область) - 18/06/2024

    Одним из приоритетных направлений развития молочной отрасли на современном этапе является разработка и реализация технологий функциональных продуктов, обеспечивающих рациональное питание, способствующих со-хранению здоровья, физической и умственной р...

  • ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЖАНОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
    ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЖАНОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
    Переработка - (Белгородская область) - 18/06/2024

    Хлеб важен и как источник минеральных веществ. В хлебе содержится калий, фосфор, сера, магний; в несколько меньших количествах – хлор, кальций, натрий, кремний и в небольших количествах другие элементы. Появление в последние годы новых видов сырья су...

  • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
    ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
    Переработка - (Белгородская область) - 18/06/2024

    Хлебопекарная продукция занимает существенное место в рационе питания большей части населения нашей страны. За счёт этих продуктов пищевой рацион обеспечивается по калорийности на 40%, белками – на 50%, углеводами – на 60%. Продукт, который получают ...

  • ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
    ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
    Переработка - (Белгородская область) - 18/06/2024

    Хлеб был и остается одним из основных продуктов питания населения нашей страны. Хлеб, приготовленный без использования дрожжей, является новым продуктом правильного питания. Употребление в пищу такого хлеба показано при сахарном диабете, при заболева...

  • СООТНОШЕНИЕ ХРЯЧКОВ И СВИНОК В ПРИПЛОДЕ СВИНОМАТОК С РАЗНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ СУПОРОСНОСТИ
    СООТНОШЕНИЕ ХРЯЧКОВ И СВИНОК В ПРИПЛОДЕ СВИНОМАТОК С РАЗНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ СУПОРОСНОСТИ
    Свиноводство - - 18/06/2024

    В последние десятилетия общее количество рожденных поросят в помете считается одним из основных компонентов для измерения эффективности и рентабельности системы производства свинины. Для достижения производственных целей огромное внимание уделяется г...

  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ
    Пробиотики - (Белгородская область) - 18/06/2024

    Птицеводство – это интенсивно развивающаяся отрасль агропромышленного комплекса России. Государственная поддержка позволила за последнее десятилетие провести модернизацию отрасли, которая способствовала увеличению объемов яичного и мясного производст...

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ ОЦЕНКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ ОЦЕНКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ
    Птицеводство - (Белгородская область) - 18/06/2024

    Одним из важнейших направлений исследований, проводимых в Белгород-ском ГАУ на сегодняшний день, остаётся изучение технологических аспектов применения пробиотиков в птицеводческих хозяйствах региона-флагмана по развитию промышленного птицеводства. Зд...