-
Агроинжиниринг (17)
- Агроинжиниринг (17)
-
Ветеринария (209)
- Ветеринарные препараты (179)
- Пробиотики (30)
-
Животноводство (480)
- КРС (70)
- Свиноводство (38)
- Овцеводство (21)
- Кролиководство (10)
- Птицеводство (44)
- Аквакультура (70)
- Кормление сельскохозяйственных животных (113)
- Содержание сельскохозяйственных животных (45)
- Селекционно-племенная работа (24)
- Аппараты и устройства в животноводстве (45)
-
Растениеводство (637)
- Растениеводство (501)
- Садоводство (76)
- Семеноводство (60)
-
Пчеловодство (28)
- Пчеловодство (28)
-
Шелководство (1)
- Шелководство (1)
-
Защита растений (103)
- Удобрения (103)
-
Кормопроизводство (64)
- Кормопроизводство (64)
-
Мелиорация (33)
- Мелиорация (33)
-
Механизация и техническое обслуживание (425)
- Механизация (425)
-
Обработка и защита почв (114)
-
Переработка (296)
- Переработка (296)
-
Биотехнологии (35)
- Биотехнологии (35)
-
Тест-системы и реестры (19)
- Тест-системы (17)
- Реестры (2)
Latest Listings
-
НАНОТЕХНОЛОГИИ В АГРАРНОМ СЕКТОРЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ НАНОПРЕПАРАТОВБиотехнологии - - 08/07/2024
Нанопрепараты имеют огромный потенциал в сельском хозяйстве. Они могут значительно повысить эффективность использования удобрений и пестицидов, уменьшить их негативное воздействие на окружающую среду и улучшить качество и количество урожая. Кроме тог...
-
Государственное регулирование инновационной деятельности в АПКАвтоматизированные системы - - 08/07/2024
В статье проанализированы основные сферы инновационного развития АПК: селекционно-генетическая, производственно-технологическая, организационно-управленческая, социоэкологическая, способные осуществить масштабную модернизацию аграрного производства д...
-
Теоретико-методологические аспекты пространственного развития агропродовольственного рынкаАвтоматизированные системы - - 08/07/2024
Разработана авторская практико-ориентированная методология пространственного развития агропродовольственного рынка, базирующаяся на теоретико-методологической платформе, уточняющей и дополняющей подходы и принципы, структурную композицию и компонентн...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В России особую актуальность приобретает возможность использования в составе мясных продуктов зерновых культур благодаря их высокой пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам. Поиск решения проблемы дефицита белков и снижения качества...
-
ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПО УДЛИНЕНИЮ СРОКОВ ГОДНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Чтобы увеличить сроки хранения пищевых продуктов в настоящее время стали применять барьерные технологии. В качестве барьеров для развития мик-роорганизмов используют органические кислоты, такие как сорбиновая, молочная, уксусная, лимонная. Молочная к...
-
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
На сегодняшний день, государственная программа регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, нацелена на повышение конкурентоспособности отечественной животноводческой продукции и сырья, предусматривающая повышение рент...
-
КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИПереработка - - 08/07/2024
В ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ» на кафедре «Товароведение и управление качеством продукции АПК» был проведен анализ качества и конкурентоспособности йогурта питьевого, реализуемого в торговой сети «Окей» г. Красноярска. В работе были поставлены следующ...
-
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Микроэлементы играют важную роль в питании человека. Их недостаток или избыток может влиять на обменные процессы в организме. Для обеспечения всех потребностей организма в микроэлементах необходимо грамотно подбирать рацион питания, основываясь на со...
-
РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСАПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Многие люди стали задумываться о пересмотре традиционных пищевых привычек. На полках магазинов появляется все более разнообразный ассорти-мент сырья, включающие в себя сырья животного и растительного происхождения, позволяющий подбирать оптимальные с...
-
ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Мороженое представляет собой взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт и является любимым десертом практически для всех возрастных групп населения. Потребление мороженого ежегодно возрастает на 8-9% и в 2021 го...
-
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПУТЬ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮПереработка - - 08/07/2024
Во второй половине XX века все государства столкнулись с проблемой уменьшение в продукции растениеводства содержания витаминов и микроэлементов и накопление в продукции растениеводства вредных веществ, таких как нитратов, пестицидов и т.п. из-за дегр...
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...