Listings
-
Разработка технологии переработки растительного вторичного сырья,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Поиск путей вторичного использования побочных продуктов производ- ства и переработки сельскохозяйственной продукции является актуальной проблемой в современных реалиях развития агропромышленного комплек- са. Несмотря на предъявляемые требования и раз...
-
Разработка фруктово-ягодных замороженных десертов функционального назначения,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Проект представляет линейку рецептур фруктово-ягодных замороженных десертов функционального назначения. Предложенные продукты относятся к категории «функциональных», поскольку в их рецептуру входит пектин, который играет роль функционального ингредие...
-
Функциональные напитки повышенной пищевой и биологической ценности,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021
Разработана технология и оригинальная рецептура безалкогольных овощных напитков на основе овощного сырья и продуктов их переработки. В составе напитка используется природное сырье растительного проис- хождения без внесения синтетических ароматизаторо...
-
Технология хлебобулочных изделий, обогащенных бурыми водорослями,Переработка - Петропавловск-Камчатский - 21/12/2020
Проект направлен на разработку технологии хлебобулочных изделий, при производстве которых в качестве компонента теста используется отвар водорослей, в качестве компонентов начинки – водоросли и дикоросы Камчатки. Научно-технический результат проекта ...
-
Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2020
Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, фор- мирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия использу- емых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе вы...
-
Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса,Переработка - Кинель (Самарская область) - 30/10/2020
Разработана технология производства новых продуктов питания с приме- нением пророщенного (биоактивированного) голозерного овса и продуктов его глубокой переработки. В процессе проращивания в нем образуется допол- нительное количество витаминов, амино...
-
Применение технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве,Переработка - Курск (Курская область) - 30/10/2020
Предназначены для использования в технологической линии производ- ства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функци- ональных групп: антимикробные средства, пен...
-
Инновационный способ получения биоразлагаемого композиционного материала,Переработка - Челябинск (Челябинская область) - 30/10/2020
Разработан путем ультразвуковой обработки с частотой 22±1,65 кГц и за- данной мощности в 630 Вт в течение 5 мин в охлаждающей системе. Создание композиционных материалов из полисахаридов на основе крах- малов является одним из наиболее перспективных ...
-
Инновационный способ переработки зерна пшеницы,Переработка - Челябинск (Челябинская область) - 30/10/2020
Заключается в проведении предварительного процесса контролируемо- го проращивания зерна пшеницы с ультразвуковым воздействием длительно- стью 3 мин, замачивании и проращивании до величины ростка 1-1,5 мм, суш- ке при 25-40°C и размоле. Тесто для выпе...
-
Инновационные технологии яичных продуктов с улучшенными потребительскими свойствами,Переработка - поселок Ржавки ( Московская область) - 30/10/2020
Разработаны меланж и желток с улучшенным составом, обогащенные се- леном и витамином Е (в 100 г массы – 15-50% суточной потребности) – полу- чают с помощью специального рациона кормления кур-несушек и переработ- ки обогащенных яиц (защищено патентом ...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов,Переработка - Москва (Московская область) - 30/10/2020
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения,Переработка - поселок Персиановский (Ростовская область) - 30/10/2020
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с кон- центрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пи- щевой и биологической ценности. Срок хра- н...