Listings
-
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021
Сущность проекта заключается в малоотходной технологии переработки за счет использования выжимок паслена Санберри, оставшихся при прессовании плодов на ленточном прессе или их протирания на протирочной машине. Выжимки заливали водой и перемешивали дл...
-
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021
Низкокалорийное желе из паслена Санберри для функционального питания – новый продукт, отличающийся от других желе пониженным со-держанием сахара и повышенным содержанием пектиновых веществ, антоцианов, витамина С и других БАВ. Проектирование рецептур...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Разработан способ производства хлеба ржано-пшеничного цельно зернового для функционального питания с медом и порошком сушеной рябины, характеризующийся тем, что в тесто добавляются натуральный мед и порошок сушеной рябины, с последующим вымешиванием,...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОРСОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Предлагаемые функциональные морсы предназначены для ежедневного питания, так как изготовление их предусмотрено по специально смо-делированным рецептурам с учетом антиоксидантной активности и обеспе-чения суточной потребности организма человека в таки...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНЧИКОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Предлагаемый способ производства батончиков предусматривает производство по рецептурам, включающим функциональные ингредиен-ты, гарантирующие функциональное назначение этой продукции почти для всех групп населения. Производство батончиков из порошков...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Предлагаемый способ производства фруктового драже с медом преду-сматривает производство драже из порошков сушеных фруктов без добавления сахаров по инновационным рецептурам, ресурсо- и витаминосохраняю-щей технологии. Комплексную переработку фруктово...
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Разработанные сотрудниками учебно-исследовательской лаборатории низкокалорийные продукты с повышенной пищевой ценностью кон-фитюры, желе и пасты фруктово-ягодные из свежих (или быстрозаморо-женных) фруктов, ягод или их полуфабрикатов с пониженной кон...
-
НОВЫЙ АССОРТИМЕНТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Сотрудниками учебно-исследовательской лаборатории продуктов функционального питания ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ разработано более 60 НТД (СТО, ТУ, ТИ) на промышленное производство пищевой продукции из традиционного и малораспространенного растительного ...
-
Функциональный мясной продукт,Переработка - поселок Персиановский (Ростовская область) - 27/04/2021
Аннотация. Создание продуктов нового поколения, отвечающих требованиям здорового питания, является важнейшей задачей мясной промышленности. В настоящее время в России формируется рынок продуктов на основе растительного сырья, обогащенных аминокислота...
-
Биотехнология продуктов функционального питания и пробиотических препаратов,Переработка - Владикавказ (Республика Северная Осетия - Алания) - 27/04/2021
Аннотация. При производстве продуктов функционального питания и пробиотических препаратов используются новые штаммы молочнокислых микроорганизмов селекции Горского ГАУ, обладающие высокой антагонистической активностью в отношении целого ряда условно-...
-
Функциональные кисломолочные продукты на основе концентратов пахты и молочной сыворотки,Переработка - село Молочное (Вологодская область) - 27/04/2021
Аннотация. Разработана технология кисломолочных продуктов функциональной направленности на основе концентратов пахты и молочной сыворотки, полученных нанофильтрацией. Предложены два варианта молочной основы для кисломолочных продуктов, отличающиеся п...
-
Кисломолочный продукт с гидролизатом сывороточных белков,Переработка - село Молочное (Вологодская область) - 27/04/2021
Аннотация. Впервые произведен кисломолочный продукт с ГСБ на основе побочных продуктов переработки молока (пахты и обезжиренного молока). Благодаря внесению 3% ГСБ аминокислотный состав молочной основы позволяет позиционировать продукт как функционал...