Listings
-
Инновационный способ получения хлеба пшеничного,Переработка - Челябинск (Челябинская область) - 31/03/2021
Разработаны технология и рецептура хлеба, обогащенного микронизированным фукоиданом (биологически активный сульфатированннный гетерополисахарид в клеточных стенках бурых водорослей, содержит редкий моносахарид α-L-фукозу, обладает противоопухолевыми,...
-
Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов,Переработка - Волгоград (Волгоградская область) - 31/03/2021
Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины, мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с экономической точки зрения, сбалансированное ...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе по- лиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ...
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения,Переработка - поселок Персиановский (Ростовская область) - 31/03/2021
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...
-
Технология получения сухих рыбных снеков,Переработка - Калининград (Калининградская область) - 26/02/2021
Проект направлен на разработку и производство снековой продук- ции с использованием рыбного сырья, а также продуктов раститель- ного и молочного происхождения: рыбные хлебцы, чипсы, сухарики и др. Совместное использование перечисленных компонентов им...
-
Технология криообработки дальневосточного трепанга,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
На основе принципов криообработки дальневосточного трепанга разработана безотходная технология нового продукта - формованных изделий из трепанга и меда. Технология универсальна, так как позво- ляют перерабатывать другие виды голотурий, например кукум...
-
Гонады рыб как сырье,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
В настоящее время современные исследования направлены на разработку пищевых продуктов из сырья, содержащего природные регуляторы функций органов и систем организма человека. К данному виду сырья можно отнести молоки и икру рыб, так как они содержат б...
-
Технология пищевых функциональных продуктов,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
Научно обоснована целесообразность разработки технологии пище- вых функциональных продуктов с использованием биологического потенциала молок лососевых и хитозана. Технологические параметры биомодификации молок лососевых, обеспечивающие получение нукл...
-
Консервация гидробионтов с помощью льдосодержащей пульпы,Переработка - Владивосток (Приморский край) - 26/02/2021
Льдосодержащие пульпы (ЛСП) представляют собой механическую смесь мелких частиц водного льда с морской водой, из которой пульпа производится посредством охлаждения, как правило, обычной паро- компрессионной холодильной машиной. Насыщение воды пузырьк...
-
Технологии изготовления хлебобулочных изделий лечебно- профилактического назначения,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
• Разработана технология производства хлебобулочных изделий с использованием корня астраханской солодки: хлеб ржано-пшеничный с жареным луком «Пикантный» и хлеб лечебно-профилактический с арахисом «Богатырская сила». Новизна работы состоит в использо...
-
Технология изготовления экзотических кож из нетрадиционного кожевенного сырья,Переработка - Астрахань (Астраханская область) - 26/02/2021
Инновационность технологии заключается во внедрении новой тех- нологии выделки кожи разных видов рыб и экзотических животных. Технология до 80% повышает прочность и износостойкость кожаных изделий. Экзотические кожи предназначены как для изготовления...