Listings
-
Технология повышения пищевой ценности и ассортимента сычужных сыров за счет использования льняного мПереработка - - 17/09/2024
Российские производители сыров сегодня практически каждый день вынуждены расширять свое производство.Во избежание дефицита недополученную продукцию необходимо будет замещать отечественной. В связи с этим на основе производства традиционных сыров разр...
-
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ С АНТИОКСИДАНТНЫМИ СВОЙСТВАМИПереработка - - 12/08/2024
Потребление мясных полуфабрикатов из разных видов сырья в нашей стране традиционно растет с каждым годом. При этом становится актуальной разработка новых, «здоровых» рецептур и технологий, позволяющих создать комбинированные мясные полуфабрикаты с вы...
-
Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культурПереработка - (Белгородская область) - 06/08/2024
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В России особую актуальность приобретает возможность использования в составе мясных продуктов зерновых культур благодаря их высокой пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам. Поиск решения проблемы дефицита белков и снижения качества...
-
ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПО УДЛИНЕНИЮ СРОКОВ ГОДНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Чтобы увеличить сроки хранения пищевых продуктов в настоящее время стали применять барьерные технологии. В качестве барьеров для развития мик-роорганизмов используют органические кислоты, такие как сорбиновая, молочная, уксусная, лимонная. Молочная к...
-
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
На сегодняшний день, государственная программа регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, нацелена на повышение конкурентоспособности отечественной животноводческой продукции и сырья, предусматривающая повышение рент...
-
КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА, РЕАЛИЗУЕМОГО В ТОРГОВОЙ СЕТИПереработка - - 08/07/2024
В ФГБОУ ВО «Красноярский ГАУ» на кафедре «Товароведение и управление качеством продукции АПК» был проведен анализ качества и конкурентоспособности йогурта питьевого, реализуемого в торговой сети «Окей» г. Красноярска. В работе были поставлены следующ...
-
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Микроэлементы играют важную роль в питании человека. Их недостаток или избыток может влиять на обменные процессы в организме. Для обеспечения всех потребностей организма в микроэлементах необходимо грамотно подбирать рацион питания, основываясь на со...
-
РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСАПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Многие люди стали задумываться о пересмотре традиционных пищевых привычек. На полках магазинов появляется все более разнообразный ассорти-мент сырья, включающие в себя сырья животного и растительного происхождения, позволяющий подбирать оптимальные с...
-
ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Мороженое представляет собой взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт и является любимым десертом практически для всех возрастных групп населения. Потребление мороженого ежегодно возрастает на 8-9% и в 2021 го...
-
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПУТЬ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮПереработка - - 08/07/2024
Во второй половине XX века все государства столкнулись с проблемой уменьшение в продукции растениеводства содержания витаминов и микроэлементов и накопление в продукции растениеводства вредных веществ, таких как нитратов, пестицидов и т.п. из-за дегр...
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...