Эффективные биопрепараты на основе бактерий рода Enterococcus, Оренбург

Published date: 22/11/2019
  • Location: Оренбург, Оренбургская область, Russia

Значимость разработки новых пробиотических
препаратов существенно возросла в связи с отказом или ограниче-
нием применения кормовых антибиотиков в рационах сельскохо-
зяйственных животных. С переходом на индустриальные методы
выращивания животных с высокой плотностью посадки, вызываю-
щих нарушения микробных экологических систем в пищеваритель-
ном тракте животных и возникновение дисбактериозов, возникла
необходимость разработки нового поколения экологически безопас-
ных биопрепаратов, использование которых будет способствовать
обеспечению биологической защиты человека и животных.
Энтерококки являются одними из наиболее привлекательных
микроорганизмов для дальнейшего клинического использования в
составе биопрепаратов, поскольку именно в этой группе штаммов
чаще всего обнаруживаются высокоактивные продуценты анти-
микробных пептидов. Кроме того, являясь типичными молочно-кислыми микроорганизмами, энтерококки оказывают благопри-
ятное воздействие на организм за счет ряда биологических свойств:
детоксицирующей, иммуномодулирующей функций; нормали-
зации содержания в организме углеводов, желчных кислот, холесте-
рина; синтеза витаминов и других биологически активных соеди-
нений.
Назначение. Кормовые добавки на основе бактерий рода
Enterococcus, выделенных и запатентованных автором (патенты
РФ № 2571852, № 2576008, депонирование в GenBank: геномный
проект ID:PRJNA224116) могут быть использованы в ветеринарии
для местного и общего применения для лечения и профилактики
инфекционно-воспалительных заболеваний, коррекции дисбиозов,
увеличения продуктивности животных и птицы.
Эффективность внедрения. Введение в рацион животных и
птицы пробиотических кормовых добавок на основе бактерий рода
Enterococcus повышает естественную резистентность и эффектив-
ность иммунного ответа после вакцинации, нормализует микробио-
ценоз кишечного биотопа, увеличивает конверсию корма и ростовые
характеристики, что в итоге позволяет сельхозпредприятиям полу-
чать дополнительную прибыль.


Разработчик: Сычева Мария Викторовна, д-р биол. наук, доцент, зав. кафедрой микробиологии и заразных болезней
Контакты разработчика: тел. +7 (922) 820-11-15; e-mail: sycheva_maria@mail.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Препарат пробиотического действия,
    Препарат пробиотического действия,
    Пробиотики - Казань (республика Татарстан) - 19/12/2019

    Обладает выраженным антагонистическим действи- ем по отношению к широкому спектру условно-патогенных и пато- генных микроорганизмов, обеспечивает восстановление микрофло- ры кишечника, стимулируя развитие лактобацилл, бифидобактерий и энтерококков и ...

  • Биопрепарат для биологической инактивации Yersinia enterocolitica,
    Биопрепарат для биологической инактивации Yersinia enterocolitica,
    Пробиотики - Ульяновск (Ульяновская область) - 22/11/2019

    Представляет собой лиофильно высушенные бактериофаги, активные в отношении иерсиний, ампулу объемом 2 мл с таблеткой – сухой формой биопрепарата. Лиофилизированный препарат имеет срок годности до 2 лет (такую форму легче транспортиро- вать), температ...

  • Разработка технологии приготовления кисломолочных продуктов функционального назначения,
    Разработка технологии приготовления кисломолочных продуктов функционального назначения,
    Пробиотики - Краснодар (Краснодарский край) - 16/09/2019

    Краткое описание (аннотация) проекта Получение серии пробиотических кисломолочных напитков с отрицательным ОВП в диапазоне от –400 до –450 мВ, содержащих живые культуры Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus и бифидобактерии. со следую...