Технология комплексной переработки объектов аквакультуры, Астрахань

Published date: 23/09/2019
Modified date: 23/09/2019
  • Location: Астрахань, Астраханская область

Приготовление формованных рыбных продуктов. Разработана
технология переработки мороженой рыбы и солено-копченой продукции, имеющих размягчение мышечной ткани из-за нерестовых изменений и механические повреждения, с использованием овощных
и пряных добавок. Технология позволяет рационально и безотходно
использовать водно-биологические ресурсы.
Комплексная технология переработки речных раков Волго-Каспийского бассейна. Технология позволяет получать деликатесную продукцию
из мяса речных раков и биологически
активные вещества (хитина, хитозана
и каротиноиды) из панцирных частей.
Изготовление консервов из фар-
ша радужной форели. Нестандартные обжаренные кусочки, образуемые
при изготовлении консервов рыборастительных, дополняют компонентами
фаршевой смеси: рис, лук, морковь.
В соус применяют томатноую пасту и пряный отвар.
Технология приготовления сырокопченой колбасы из фарша маломерной рыбы. Переработка малорентабельных видов рыб
направлена на расширение продовольственного ассортимента и получения продуктов высокой пищевой и энергетической ценности в
условиях дефицита сырья.


Разработчик: Авторский коллектив ИИЛ «Пищевая биотехнология и БАВ» под руко- водством профессора Мукатовой М.Д.
Контакты разработчика: Телефон: (8512) 61-45-97 E-mail: astu@astu.org; science.astu@inbox.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ,
    ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ,
    Аквакультура - Астрахань (Астраханская область) - 31/07/2019

    ПРОДУКЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОБИОТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Разработка сотрудников ФГБОУВО «Астраханский государственный технический университет» Продукционный комбикорм включает муку рыбную, вита...

  • Крио-центр для сохранения биоразнообразия редких и исчезающих рыб,
    Крио-центр для сохранения биоразнообразия редких и исчезающих рыб,
    Аквакультура - Астрахань (Астраханская область) - 21/05/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» Научно-техническое описание Создание крио-центра позволяет: • сохранять генетическую информацию в течение десятилетий без утраты генетического стандарта; • транспо...

  • Усовершенствованная биотехнология получения качественного посадочного материала для формирования про
    Усовершенствованная биотехнология получения качественного посадочного материала для формирования про
    Аквакультура - Астрахань (Астраханская область) - 16/04/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» Предлагаемая технология позволяет начать работу с производителями осетровых рыб на месяц раньше в сравнении с традиционными сроками за счет использования установки...