Разработка технологии приготовления кисломолочных продуктов функционального назначения, Краснодар

Published date: 16/09/2019
Modified date: 16/09/2019
  • Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia

Краткое описание (аннотация) проекта
Получение серии пробиотических кисломолочных напитков с отрицательным ОВП в диапазоне от –400 до –450 мВ, содержащих живые культуры
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus и бифидобактерии. со
следующими характеристиками.
Отличительные особенности:
Реализация технологии получения кисломолочных напитков со свойствами «водородной воды» путем бесконтактного снижения ОВП, не меняющего химического состава продукта;
Разнообразие пробиотической микрофлоры заквасок, стимуляция ускоренного развития ее культур; Возможность производить функциональные
кисломолочные продукты в домашних условиях.


Разработчик: ФГБОУ ВО « Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина» Автор(ы): Плутахин Геннадий Андреевич, канд. биол. наук, профессор; Дмитриев Владимир Игоревич, учебный мастер; Трохимчук Ольга Николаевна, магистр
Контакты разработчика: Контактная информация: 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, факультет перерабатывающих технологий, кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики. Тел.: 8 (861) 221-58-46. E-mail: biotehnolog@kubsau.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРЕВЕНТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИКОВ,
    ПРЕВЕНТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОБИОТИКОВ,
    Пробиотики - Новосибирск (Новосибирская область) - 23/04/2020

    Разработка и применение пробиотических препаратов на основе микроорганизмов рода Bacillus для оптимизации микробиоцено- за у сельскохозяйственных животных: крупного и мелкого рога- того скота, свиней, лошадей, а также птицы и пчёл. Применение этих пр...

  • Гигиеническое обоснование выращивания перепелят,
    Гигиеническое обоснование выращивания перепелят,
    Пробиотики - Чебоксары (Чувашская Республика - Чувашия) - 30/01/2020

    Аннотация. Вопросы повышения неспецифической резистент- ности, увеличение количества и качества продукции на перепелятах мало изучены, поэтому испытание пробиотической кормовой до- бавки Басулифор в отрасли перепеловодства является актуальным и имеет...

  • Препарат пробиотического действия,
    Препарат пробиотического действия,
    Пробиотики - Казань (республика Татарстан) - 19/12/2019

    Обладает выраженным антагонистическим действи- ем по отношению к широкому спектру условно-патогенных и пато- генных микроорганизмов, обеспечивает восстановление микрофло- ры кишечника, стимулируя развитие лактобацилл, бифидобактерий и энтерококков и ...