Warning: session_start(): open(/tmp/sess_320b6c77f3cc10ca2738c5bb94d1e9a5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Технология производства продуктов из свинины с использованием порошка сухого мёда п. Майский - Каталог инноваций АПК

Технология производства продуктов из свинины с использованием порошка сухого мёда п. Майский

Published date: 16/02/2017
  • Location: п. Майский, Белгородская область, Russia

Решаемая проблема: Пересмотр традиционно сложившегося в стране ассортимента мясопродуктов в сторону увеличения объемов выработки изделий из свинины с разнообразными органолептическими характеристиками – современный принцип организации и руководства предприятий пищевой промышленности. В связи с этим актуальной задачей становится применение в производстве мясных изделий из свинины новых натуральных ингредиентов, в частности порошка сухого меда. Это позволяет расширить ассортимент предприятия продуктами с отличными вкусовыми свойствами и высокой биологической ценностью.

Разработаны и предложены производству конкретные методические рекомендации по использованию порошка сухого мёда в технологии продуктов из свинины, разработан проект технической документации на новый вид продукта, содержащий порошок сухого мёда
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Выделяют ряд аспектов, которые оказывают определяющее влияние на использование продуктов пчеловодства в мясоперерабатывающей отрасли. Во-первых, существует довольно четко сформированная ориентация населения на потребление «здоровых» продуктов питания, что обусловлено широким распространением информации о теории адекватного питания. Во-вторых, использование продуктов пчеловодства при производстве мясных продуктов способствует улучшению качественных характеристик исходного мясного сырья, повышению пищевой и биологической ценности готовых изделий. Несмотря на насыщенный витаминный состав мёда, его редко используют в производстве. Из-за своей подверженности кристаллизации, вязкости, а, следовательно, неудобстве при хранении и транспортировке не все производители готовы брать его в оборот. Поэтому порошок может стать хорошей альтернативой натуральному природному мёду. Порошки сейчас широко используются в промышленности. Они удобны в производстве, упрощают технологический процесс и добавляются в те продукты, где привычный мёд применить невозможно.


Разработчик: ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ
Контакты разработчика: Тел: (4722) 39-21-79; Факс: (4722) 39-22-62; E-mail: info@bsaa.edu.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов
    Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017

    Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и животного происхождения, для снижения себестоимости...

  • Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молока
    Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молока
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017

    Решаемая проблема:На сегодняшний день молочные десерты являются одним из наиболее популярных продуктов на отечественном рынке. Сладкие молочные продукты воспринимаются российским потребителем как более выигрышная альтернатива другим видам десертов, о...

  • Способ получения кисломолочного напитка
    Способ получения кисломолочного напитка
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017

    Решаемая проблема:В настоящее время актуальным вопросом молочной промышленности является переработка молочной сыворотки, которая является ценнейшим сырьевым ресурсом для производства многих продуктов питания. В перспективе характер направления перера...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_320b6c77f3cc10ca2738c5bb94d1e9a5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0