ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШКУРКИ ИНДЕЙКИ И АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ЭКОНОМ-КЛАССА, Персиановский
- Location: Персиановский, Ростовская область, Russia
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технико-экономические параметры.
На основании комплексной оценки состава и свойств индюшиной шкурки обоснована целесообразность ее использования в качестве наполнителя белково-жировой эмульсии. Изучены функционально-технологические свойства белково-жировой эмульсии, содержащей индюшиную шкурку. Установлено, что оптимальное соотношение белок / влага / жир в композиции составляет 1:4,7 :5,2. Эмульсия отличается повышенной стабильностью и низкими потерями аскорбиновой кислоты при тепловой обработке. Применение аскорбиновой кислоты способствует получению продукции с повышенной экологической безопасностью. Установлено, что использование белково-жировой эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса птицы способствует не только получению продукта с хорошими потребительскими свойствами, но и позволяет решить вопросы рационального использования сырья.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Расчеты экономической эффективности доказывают целесообразность использования белково-жировой эмульсии на основе индюшиной шкурки и аскорбиновой кислоты при производстве рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, снижение себестоимости производства на 100 кг сырья составляет 4003,99 руб.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...