КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КРОЛИКОВ ДЛЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МАЛОЙ МОЩНОСТИ, Воронеж
- Location: Воронеж, Воронежская область, Russia
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Цель: разработка технологического проекта комплексной переработки кроликов с использованием условий рациональной разделки, максимального использования мяса и вторичных продуктов. Характеристика:
- разработка белково-жировых эмульсий и продуктов функционального питания на основе биотехнологической обработки вторичного сырья переработки кроликов;
- переработка вторичных продуктов убоя кроликов (субпродукты, кровь, жир, верхние кожные покровы, кишки) и получение продукции пищевого, кормового и технического назначения;
- выпуск основной продукции в ассортименте: тушки кроликов и продукты их разделки, натуральные и рубленые полуфабри¬каты (более 30 наименований). Отличительные особенности:
- широкий ассортимент изделий из мяса кролика - деликатесных, диетических и биологически полноценных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира и холесте-рина продукты рекомендуются для детского, диетического, лечебно -профилактического питания, в том числе для питания больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, болезнями печени и желчного пузыря, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Среди всех видов мяса кроличье по сочности, нежности, показателям переваримости и усвояемости занимает одно из первых мест;
- комплексная переработка вторичных продуктов убоя кроликов предусматривает выпуск топленого жира, белково-жировых эмульсий, новых жиросодержащих продуктов, формовочных материалов для колбасных изделий и слоеных продуктов, в качестве компонента жировых смесей.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Предлагаемая оригинальная технология обезволашивания кроличьих шкурок на основе методов биотехнологии позволяет существенно повысить качество кожевенного полуфабриката (сохранив рисунок кожи и ее прочностные свойства), в 2-3 раза сократив длительность операций по отделению волосяного покрова от кожи, обеспечивает экологичность продуктов и производств.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...