КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КРОЛИКОВ ДЛЯ ИННОВАЦИОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МАЛОЙ МОЩНОСТИ, Воронеж

Published date: 22/04/2019
  • Location: Воронеж, Воронежская область, Russia

Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Цель: разработка технологического проекта комплексной переработки кроликов с использованием условий рациональной разделки, максимального использования мяса и вторичных продуктов. Характеристика:
- разработка белково-жировых эмульсий и продуктов функционального питания на основе биотехнологической обработки вторичного сырья переработки кроликов;
- переработка вторичных продуктов убоя кроликов (субпродукты, кровь, жир, верхние кожные покровы, кишки) и получение продукции пищевого, кормового и технического назначения;

- выпуск основной продукции в ассортименте: тушки кроликов и продукты их разделки, натуральные и рубленые полуфабри¬каты (более 30 наименований). Отличительные особенности:
- широкий ассортимент изделий из мяса кролика - деликатесных, диетических и биологически полноценных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира и холесте-рина продукты рекомендуются для детского, диетического, лечебно -профилактического питания, в том числе для питания больных, страдающих гипертонией, атеросклерозом, болезнями печени и желчного пузыря, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Среди всех видов мяса кроличье по сочности, нежности, показателям переваримости и усвояемости занимает одно из первых мест;
- комплексная переработка вторичных продуктов убоя кроликов предусматривает выпуск топленого жира, белково-жировых эмульсий, новых жиросодержащих продуктов, формовочных материалов для колбасных изделий и слоеных продуктов, в качестве компонента жировых смесей.

Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Предлагаемая оригинальная технология обезволашивания кроличьих шкурок на основе методов биотехнологии позволяет существенно повысить качество кожевенного полуфабриката (сохранив рисунок кожи и ее прочностные свойства), в 2-3 раза сократив длительность операций по отделению волосяного покрова от кожи, обеспечивает экологичность продуктов и производств.


Разработчик: Антипова Л.В., Полянских СВ., Соколов А. В.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (473) 255-42-67. E-mail: post@vsuet.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    Переработка - Краснодар - 25/08/2022

    Новая концепция питания, предусматривающая снижение углеводов и жиров в пище, предусматривает разработку современных продуктов питания, в том числе и мясных паштетов с низкой калорийностью. Ингредиенты, имеющие по своему составу низкое содержание лег...

  • УЛЬТРАЗВУК,
    УЛЬТРАЗВУК,
    Переработка - Орёл (Орловская область) - 24/08/2022

    Люпин является важным источником белка с адекватным балансом аминокислот, которые можно экстрагировать и использовать в качестве ингредиентов при приготовлении различных продуктов. Его преимущество заключается в низком содержании глютена, а также он ...

  • ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...