ИННОВАЦИОННАЯ ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В КОРМОВЫЕ ПРО-ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ НА Москва
- Location: Москва, Московская область, Russia
ИННОВАЦИОННАЯ ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В КОРМОВЫЕ ПРО-ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ МЕМБРАННЫХ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Разработка сотрудников ВНИИПБТ - филиал ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, техно¬логии, технико-экономические параме¬тры.
Линия рассчитана на производство кормовой лактозил-мочевинной про-пребиотической белковой (Л-М ППБ) добавки. Технология основана на биоконверсии лактозы молочной сыворотки и мочевины в лактозил-мочевину, концентрирования и введения в нее сывороточного белка и про- пребиотика. Позволяет исключить недостатки скармливания КРС механической смесью мочевины (источника недорогого протеина) и лактозы (источника углеводов): первой - быстрое расщепление в желудке до аммиака приводящее к отравлению животных; а второй - быстрое закисание, плохое усвоение и низкое содержание сухих веществ (СВ).
Преимущество лактозил-мочевины в том, что в желудке КРС мочевина разлагается значительно медленнее механической смеси лактозы с мочевиной. Кроме того, осу¬ществляется синхронное выделение источника энергии (лактулозы) и аммиака, что обеспечивает физиологичный синтез ми¬кробного белка.
Из сыворотки с помощью мембранной уль-трафильтрацтонной (УФ) установки поз. 1 (см. рисунок) выделяются и концентриру-ются белки и другие высокомолекулярные биологически активные вещества (БАВ), которые в концентрированном виде переходят в УФ-концентрат (поток задержанный мембраной). Последний вводится в производимую на молокозаводе Л-М ППБ кормовую добавку или реализуется на сторону как пищевая добавка. Содержащий в очищенном виде лактозу УФ-пермеат (поток, прошедший через мембрану) концентрируется в НФ установке поз. 2.
Биосинтез л актозил-мочевины осуществля¬ется в биореакторе поз. 3 (за 20 ч при тем¬пературе 65...70 °С и рН - 1,6-2,5), куда поступают НФ-концентрат лактозы, мочевина и серная или фосфорная кислота. Биотрансформация лактозы в пребиотик лактулозу осуществляется в биореакторе поз. 4 (за 40 мин при температуре 82 °С и рН = 11,5) за счет внесения NaOH в НФ-концентрат. В биореакторе поз. 5 на субстрате из НФ-кон¬центрата с введением соответствующих БАВ выращивается адаптированный для КРС пробиотик, например, бифидобактерии, «Биокорм Пионер». «Целлобактерин+» или « Биоксим «КОУ».
Лактозил-мочевина смешивается с лакту-лозой в соотношении, обеспечивающем рН смеси = 6,5-7,5, а затем в смесь вносится пробиотик и УФ-концентрат белков. Согласно расчетам, окупаемость всей линии составляет 1,5 года.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Возможность эффективного использования больших количеств недорогих мочевины как источника протеина и молочной сыворотки как источника углеводов. Использование инновационных импортозамещающих мембран. Экологическая чистота. Заменяет сою в комбикормах и ЗЦМ.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...