ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ТРИТИКАЛЕ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ, Оренбург Оренбург

Published date: 30/05/2018
  • Location: Оренбург, Оренбургская область, Russia

Проведенные исследования показали, что добавление муки
тритикале снижает упругость и растяжимость теста, а также
снижает число падения, естественно, это окажет влияние на
процесс тестоведения, количество обминок, расстойку и т. д.
Разработанная технология, основанная на знаниях хлебопекар-
ных свойств тритикалевой муки, позволяет получать формовой
хлеб хорошего качества, не уступающий по качеству хлебу из
пшеничной муки первого сорта, а по некоторым показателям
даже превосходящий его. При этом время приготовления хлеба
значительно сокращается.
Разработанная нами технология позволяет использовать для
производства хлеба муку тритикале и получать при этом хлеб,
не уступающий по качеству пшеничному хлебу 1 сорта. При
этом происходит сокращение времени приготовления хлеба и
снижение энергозатрат на производство. Себестоимость произ-
водства предлагаемого нами хлеба в 1,5 раза ниже пшеничного
1 сорта.


Разработчик: Иванова Л.В., Яичкин В.Н. ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет».
Контакты разработчика: Тел./факс: (3532) 77-91-55. E-mail: Shahov-V@yandex.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings