РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОРОЖЕНОГО НА О СНОВЕ КОНЦЕНТРАТОВ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ, ПОЛУЧЕННЫХ МЕТОДОМ НАН Вологда
- Location: Вологда, Вологодская область, Russia
Объемы сыворотки, получаемой при производстве творога в
России, составляют от 2,5 до 4,0 млн тонн в год, в том числе
порядка 40 тыс. тонн в год приходится на Вологодскую область.
При этом около 90 % творожной сыворотки не перерабатывает-
ся промышленностью.
Известно, что напрямую использовать сыворотку в составе
пищевых продуктов практически невозможно. В связи с этим
предлагается подвергать сыворотку обработке нанофильтраци-
ей, а на основе полученных концентратов (НФ-концентраты)
разработать технологию мороженого. Частичная замена сухих
веществ молока сухими веществами концентратов сыворотки
позволяет получать значительную экономическую эффектив-
ность за счёт снижения затрат на сырьё.
Внедрение технологии обеспечит значительную экономию сы-
рья и рост прибылей от производства мороженого при сроке
окупаемости 1–1,5 года.
Разрабатываемая ресурсосберегающая технология предусма-
тривает использование сывороточных концентратов творожной
(кислой) сыворотки в жидком виде, что исключает затраты на
сушку сыворотки и позволяет комплексно использовать компо-
ненты сыворотки.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...