АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ТРАНСПОРТИРОВКИ И СУШКИ ЗЕРНА, г. Волгоград
- Location: г. Волгоград, Russia
Суть разработки: разработана структура аппаратных средств и программное обеспечение автоматизированной системы управления (АСУ) сушкой и транспортировкой зерна с применением программируемого логического контроллера и датчиков влажности, которая для зернообрабатывающих предприятий имеет важное народнохозяйственное значение. Система позволяет спрогнозировать процесс самосогревания зерна, надежно и качественно в автоматическом режиме управлять потоками влажного и сухого зерна, энергосберегающим процессом сушки, также процессом формирования технологических маршрутов в пределах зерноперерабатывающего предприятия. Область применения научной разработки: элеваторы, хлебопекарни, зерноперерабатывающие предприятия, сушка кофе.
Ключевые конкурентные преимущества:
АСУ позволят значительно снизить потери при хранении и переработке зерна, сэкономить энергоресурсы зерноперерабатывающих предприятий, элеваторов, минимизировать влияние человеческого фактора, рисков возникновения аварийных ситуаций работы автоматизированных технологических комплексов по хранению и переработке зерна.
Чувствительность датчика влажности составляет 0,572 мА на 1% влажности зерна. Выбран способ передачи – по току, что обеспечивает передачу данных от датчика по витой экранированной паре на расстояние до 30 метров. Цена предлагаемого датчика влажности в 25 раз ниже микроволнового датчика влажности зерна А-315, который выпускается в Белоруссии.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Разработка функциональных продуктов, на основе животного и растительного сырья с применением цветочнПереработка - г. Благовещенск - 22/12/2017
Патент РФ № 2333682 Патент РФ № 2428053 Патент РФ № 2435449 Патент РФ № 2446696 Патент РФ № 2483562 Предлагаются рецептуры и технологическая схема производства функциональных продуктов питания: майонезный соус, масляная заправка, мясные полуфабрикаты...
-
Разработка рубленых полуфабрикатов из субпродуктового куриного фарша Патент РФ № 2283599,Переработка - г. Благовещенск - 22/12/2017
Разработаны разные фарши из субпродуктов птицы, в определенных соотношениях, позволяющие рационально использовать мясное сырье и получать разные виды полуфабрикатов
-
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СТОЛОВОГО АРБУЗА В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ,Переработка - г. Волгоград - 20/12/2017
Суть разработки: одной из важнейших задач современности является улучшение снабжения населения страны высоковитаминными, экологически безопасными продуктами питания в течение всего года. Решение этой задачи должно осуществляться путём применения нове...