Warning: session_start(): open(/tmp/sess_2470d25d4486ddceda637ab8136d17bb, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРОДУКТ-СТЬ МЯСА БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛ-ИИ В РАЦИОНАХ КОРМОВЫХ ЗЕРНОСМЕСЕЙ СО ЖМЫХАМИ МАСЛ. КУЛ-Р., г. Волгоград - Каталог инноваций АПК

ПРОДУКТ-СТЬ МЯСА БЫЧКОВ ПРИ ИСПОЛ-ИИ В РАЦИОНАХ КОРМОВЫХ ЗЕРНОСМЕСЕЙ СО ЖМЫХАМИ МАСЛ. КУЛ-Р., г. Волгоград

Published date: 21/02/2018
Modified date: 21/02/2018
  • Location: г. Волгоград, Russia

Суть разработки: заключается в комплексном изучении эффективности использования в кормлении животных в качестве дополнительного источника белка жмыхов масличных культур, получаемых при отжиме масла из семян, и влияние их на прирост живой массы, гематологические показатели, мясную продуктивность, качество говядины.
Ключевые конкурентные преимущества,
потребительская ценность: установлены особенности потребления, переваривания, усвоения питательных веществ рационов с включением в состав кормовых зерносмесей жмыхов масличных культур, их влияние на морфологические и биохимические показатели крови, скорость роста, а также количественные и качественные показатели мясной продуктивности. Получены новые экономически обоснованные данные по использованию рыжикового и сурепного жмыхов при откорме бычков на мясо.
Выявлены дополнительные резервы увеличения производства говядины и повышения ее качества снижения затрат кормов на единицу продукции на основе привлечения жмыхов масличных культур. Положительное влияние на продуктивность бычков на откорме оказывает повышение биологической полноценности их рационов за счет включения в состав зерносмесей 20 % (по массе) рыжикового и сурепного жмыхов, это позволило в опытных группах повысить среднесуточный прирост живой массы по сравнению с контрольной на 3,81-
6,67 %, повысить убойную массу - на 2,32-3,85%, увеличить рентабельность
производства говядины - на 4,2-7,3 %.


Разработчик: профессор кафедры «Частная зоотехния» ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Злепкин А.Ф., к.б.н., доцент Ряднов А.А., к.с.-х.н. Шперов А.С.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (8442) 41-77-44

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_2470d25d4486ddceda637ab8136d17bb, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0