ПЕРВИЧНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО И АДАПТАЦИЯ ПШЕНИЦЫ, г. Волгоград

Published date: 25/01/2018
  • Location: г. Волгоград, Russia

Суть научной разработки: полба - это полудикий сорт пшеницы, точнее группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Многие диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во многом, связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, с не измененным человеком набором хромосом. Это растения, сохранившиеся до наших дней в первозданном "природном" виде. Эта разновидность пшеницы вновь завоевывает популярность в мире, благодаря своему оригинальному вкусу, и несомненной полезности. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету. На сегодняшний день в Волгоградской области Полба не возделывается, поэтому возобновление выращивания Полбы в регионе для получения диетических круп очень актуально.
Современный интерес к полбе не случаен. Эта культура не требовательна к условиям возделывания, отличается широкой экологической пластичностью, обладает скороспелостью, засухоустойчивостью, холодоустойчивостью и другими ценными признаками. Полба (спельта)-пшеница, содержащая самое большое количество белка -от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 8 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Полба растет на любых почвах, засухоустойчива.
Ключевые конкурентные преимущества, потребительская ценность:
1) отсутствие посевов Полбы в регионе;
2) большой интерес к крупам из Полбы в Москве;
3) высокое содержание белка;
4) неприхотливость к условиям произрастания;
5) создание нового вида диетических круп в регионе.


Разработчик: Зав. кафедрой «Земледелие и агрохимия» ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Плескачёв Ю.Н., доктор технических наук Борисенко И.Б., к.с.- х.н., ассистент Холод А.А., ассистент Сидоров А.Н.
Контакты разработчика: Тел.: 8 (8442) 41-18-84; 8-902 361 02 40

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПОЛУЧЕНИЕ СЕМЯН ГИБРИДА КУКУРУЗЫ РОСС 272 АМВ В УСЛОВИЯХ КАШТАНОВЫХ ПОЧВ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ,
    ПОЛУЧЕНИЕ СЕМЯН ГИБРИДА КУКУРУЗЫ РОСС 272 АМВ В УСЛОВИЯХ КАШТАНОВЫХ ПОЧВ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ,
    Семеноводство - г. Волгоград - 20/12/2017

    Нижне-Волжский регион относится к зоне, производящей не только зерно, но и семена, как для внутреннего использования так и на вывоз в другие регионы. Здесь построены современные кукурузо-калибровочные заводы, оборудованные поточными автоматическими л...

  • СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯЧМЕНЯ,
    СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯЧМЕНЯ,
    Семеноводство - г. Волгоград - 20/12/2017

    Одним из основных направлений в повышении эффективности сельскохозяйственного производства является создание и внедрение новых адаптированных к условиям возделывания сортов с высоким потенциалом урожайности и хорошим качеством выращиваемой продукции....

  • СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ,
    СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ,
    Семеноводство - г. Волгоград - 20/12/2017

    Озимая пшеница является ведущей зерновой культурой культурой Волгоградской области, которая ежегодно высевается на площади свыше 1,5 миллиона гектаров. Дальнейшее повышение урожайности, улучшения качества продукции и стабилизации валовых сборов зерна...