ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СТОЛОВОГО АРБУЗА В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ, г. Волгоград

Published date: 20/12/2017
  • Location: г. Волгоград, Russia

Суть разработки: впервые в условиях Нижнего Поволжья налаживается полугодовой цикл переработки плодов столового арбуза в диетические продукты (арбузный сок, масло из семян, нардек). Это достигается с помощью возделывания арбузов без использования пространственной изоляции, что позволит получать больше сырья для переработки с единицы площади.
Разработан ряд технологических линий для переработки плодов столового арбуза в принципиально новые продукты и увеличения выхода конечной продукции с высокими показателями качества, а также в получении набора продукции диетического и лечебного назначения. Усовершенствована технология выращивания столового арбуза в условиях Нижнего Поволжья с применением инкрустации семян перед посевом зольными элементами в слабом растворе КМgO4. Это усиливает иммунно защитные свойства семян при прорастании в период вегетации, а также оказывает стимулирующее воздействия на рост и развитие арбуза.


Разработчик: Зав. кафедрой «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Петров Н.Ю., к. с.-х. н., доцент Таранова Е.С.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (8442) 41-10-79

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings