ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ СТОЛОВОГО АРБУЗА В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ, г. Волгоград

Дата публикации: 20/12/2017
  • Местоположение: г. Волгоград, Russia

Суть разработки: впервые в условиях Нижнего Поволжья налаживается полугодовой цикл переработки плодов столового арбуза в диетические продукты (арбузный сок, масло из семян, нардек). Это достигается с помощью возделывания арбузов без использования пространственной изоляции, что позволит получать больше сырья для переработки с единицы площади.
Разработан ряд технологических линий для переработки плодов столового арбуза в принципиально новые продукты и увеличения выхода конечной продукции с высокими показателями качества, а также в получении набора продукции диетического и лечебного назначения. Усовершенствована технология выращивания столового арбуза в условиях Нижнего Поволжья с применением инкрустации семян перед посевом зольными элементами в слабом растворе КМgO4. Это усиливает иммунно защитные свойства семян при прорастании в период вегетации, а также оказывает стимулирующее воздействия на рост и развитие арбуза.


Разработчик: Зав. кафедрой «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Петров Н.Ю., к. с.-х. н., доцент Таранова Е.С.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (8442) 41-10-79

Поделиться

Полезная информация

  • Информация, представленная на данном информационном ресурсе, размещена с письменного согласия разработчиков инновационных проектов.
  • За достоверность и точность информации, опубликованной на данном сайте, ОГАУ "ИКЦ АПК" ответственности не несет.
  • По всем возникающим вопросам обращайтесь непосредственно к разработчикам проектов.
  • Еcли Вы хотите разместить информацию о Ваших инновационных проектах и разработках на этом сайте, обращайтесь в ОГАУ "ИКЦ АПК".

Похожие публикации