Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли г. Пермь
- Location: г. Пермь, Russia
Суть разработки заключается в выявлении экономической целесообразности плазмокаталитических технологий очистки и стерилизации в молочной отрасли.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
в современных экономических условиях перед молочной отраслью возникла необходимость пересмотра требований к качеству и безопасности отечественных продуктов питания. Внедряя новые научные разработки и изобретения в молочную отрасль, можно повысить конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции.
Установлено, что при обработке озоном пищевых продуктов в них не образуется веществ, обладающих мутагенным или канцерогенными свойствами. Обработка молочных емкостей «влажным» методом (растворами хлорсодержащих дезинфектантов) имеет большие экономические издержки. При применении плазмокаталитической технологии затраты снижаются на 43%. Озонирование может найти широкое применение как эффективный метод «сухой» низкотемпературной обработки технологического молочного оборудования и помещений.
Квалистоимостной подход в исследовании применения «сухой» очистки как стерилизующего средства на молокоперерабатывающих предприятиях показал, что его внедрение в технологический цикл молочного производства имеет наибольший эффект и экономически оправдан.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Оценка сортов на пригодность к переработке на хрустящ.картофель,фри,сухое картоф.пюре в виде гранулПереработка - п. Красково (Люберецкий район Московской области) - 21/08/2017
При оценке на пригодность к переработке на обжаренные продукты определяется содержание в клубнях сухих веществ, редуцирующих сахаров, отходы при механической очистке. В качестве критериев оценки выбраны цвет и консистенция продукта. Пригодность оцени...
-
Технологии обогащ.муч.кондит.изделий на основе использов-я продуктов переработки семян льна маслич.,Переработка - г. Челябинск, г. Екатеринбург (Урал) - 21/08/2017
В нашей стране наблюдается выраженный дефицит ω-3 жирных кислот, связанный с низким уровнем натуральных морепродуктов в рационе питания населения, недостатком потребления нетрадиционных видов масел. Доказано, что среди растительных продуктов наибольш...
-
Новые технологии переработки дикоросов в функциональные бионапиткиПереработка - г. Вологда - 18/08/2017
Проект кооперации ВоГУ с ООО "МИП "Югра-Биотехнологии" нацелен на разработку инновационных кавитационных технологий получения и составов (композиций) функциональных бионапитков (морсов, соков, медово-травяных напитков) на основе экологически чистых д...