Новые технологии переработки дикоросов в функциональные бионапитки г. Вологда
- Location: г. Вологда, Russia
Проект кооперации ВоГУ с ООО "МИП "Югра-Биотехнологии" нацелен на разработку инновационных кавитационных технологий получения и составов (композиций) функциональных бионапитков (морсов, соков, медово-травяных напитков) на основе экологически чистых дикоросов (ягод, кедровых орехов, лекарственных трав). Предложена универсальная технологическая схема кавитационной технологии получения функциональных напитков из дикоросов, технологические регламенты их получения и технические условия на следующие виды продукции: плодово-ягодные соки с мякотью, ягодно-кедровые напитки и медово-травяные газированные напитки.
Технологический процесс проводится в одну стадию низкотемпературным методом кавитационного диспергирования при 50-70℃, что позволяет без отходов на 100 % перерабатывать всю биомассу плодово-ягодного сырья с полным сохранением аромата, внешнего вида и биохимического состава с обогащением продукта витаминами и другими микронутриентами всей биомассы плодов и ягод. Сочетание полезных свойств ягод и ядер кедрового ореха позволяет получить функциональные напитки для полезного профилактического питания, содержащие биологические вещества из ягод (витамины, флавоноиды, органические кислоты, микронутриенты) и белково-углеводно-липидного комплекса из ядер кедровых орехов с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Новизна предложения:
- безотходность технологии;
- щадящая температура обработки растительного сырья, позволяющая максимально сохранять полезные вещества;
- возможность использования технологии для производства функциональных напитков профилактического питания.
Область применения: Производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара, кроме минеральных вод.
Целевая аудитория: Предприятия пищевой промышленности, оптовые и розничные торговые сети, население.
Текущая стадия развития:
- Макет, опытный образец
- Бизнес-план.
Экономический, экологический и социальный эффекты:
Экономический эффект выражен следующими показателями: инвестиции в проект составляют около 25 млн. руб. При показателе себестоимости соков 50 руб./л, цене продаж - 105 руб. за 1 литр; себестоимости ягодно-орехового бионапитка 140 руб./л, цене продаж – 280 руб./л; себестоимости медово-травяных газированных напитков – 50 руб./л, цене продаж – 105 руб./л и производственной мощности линии по розливу порядка 600 л/ч, дисконтированный срок окупаемости проекта составляет 3,8 года. ЧДД на четвертом году реализации проекта – порядка 960 тыс. руб.
Экологический эффект состоит в безотходности производства и экологической чистоте технологического процесса. Социальный эффект заключается в увеличении налогооблагаемой базы, создании новых дополнительных рабочих мест.
Вид сотрудничества:
- Передача прав по лицензионному соглашению
- Техническая кооперация (совместная дальнейшая разработка, испытание новых применений, адаптация к потребностям заказчика)
- Соглашение о совместном предприятии
- Производственное соглашение (адаптация технологии на новые материалы, новый способ использования существующей производственной линии, изменение существующих технологий, принципиально новый процесс)
- Работы по хоздоговору.
Источник: http://innov.vogu35.ru/
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Ультразвуковой миниэкстрактор для приготовления насыщенных настоев на основе растительного сырьяПереработка - г. Вологда - 18/08/2017
Ультразвуковой миниэкстрактор предназначен для приготовления насыщенных настоев на основе растительного сырья, а также напитков из целебных трав за счет воздействия на водную смесь ультразвуковых волн. При его работе в водной смеси создаются микроско...
-
Получение жидкого экстракта сахаристых веществ для выращивания белковых дрожжей из отходов древесиныПереработка - г. Вологда - 17/08/2017
Проект посвящен получению кормовых дрожжей, выращиваемых на неиспользованных сахарах и применяемых как белково-протеиновую добавку в рацион питания животных и рыб. При переработке невостребованных отходов древесины (опилки, щепа, древесная мука, кора...
-
Машина для удаления коры с плодов тыквыПереработка - г. Волгоград - 27/07/2017
В отрасли переработки овоще-бахчевой продукции сложилась остро назревшая проблема замены ручного труда средствами механизации при переработке плодов бахчевых куль-тур с целью получения очищенной мякоти. На основе анализа способов удаления наружного р...