Ультразвуковой миниэкстрактор для приготовления насыщенных настоев на основе растительного сырья г. Вологда
- Location: г. Вологда, Russia
Ультразвуковой миниэкстрактор предназначен для приготовления насыщенных настоев на основе растительного сырья, а также напитков из целебных трав за счет воздействия на водную смесь ультразвуковых волн. При его работе в водной смеси создаются микроскопические кавитационные пузырьки, которые воздействуют на растительные ингредиенты и экстрагируют из них биологически активные вещества. Благодаря тому, что экстракция происходит при низких температурах, основная масса экстрагируемых биологически активных веществ не разрушается и не теряет свои полезные свойства. Перед использованием емкость заполняют водой, а также помещают в дозированном количестве растительное сырье (например, шиповник, плоды рябины, зеленый чай, листья стевии и прочее) и закрывают крышкой. Вода находится при температуре 45-60 град, по Цельсию: в таких пределах температуры сохраняются практически все биологически ценные ингредиенты растительного сырья. При работе излучатель ультразвуковых колебаний, находящийся в воде, излучает механические колебания ультразвукового диапазона, например 20 кГц. В воде в емкости образуются кавитационные пузырьки, которые, воздействуя на растительное сырье, способствуют интенсивной экстракции биологически активных веществ.
Новизна предложения:
- сохранение биологически активных веществ в растительных экстрактах за счет низких температур их приготовления, не превышающих 60 градусов Цельсия;
- высокая скорость экстрагирования и малая продолжительность приготовления питьевого настоя;
- простота использования и невысокая стоимость.
Область применения:
Обрабатывающие производства
Целевая аудитория:
- Бытовое приготовление растительных настоев;
- Лечебные и оздоровительные учреждения;
- Пищевая промышленность;
- Спортивные учреждения.
Текущая стадия развития: Макет, опытный образец.
Экономический, экологический и социальный эффекты:
Экономический: при годовом объеме реализации 8 тыс. ед. и объеме инвестиций в 3,5 млн руб., срок окупаемости проекта составит порядка 1,2 года. Прибыль в 1 год: порядка 1,4 млн руб. Рентабельность перманентного капитала - 40%.
Экологический: создание питьевых экстрактов из экологически чистых природных продуктов с использованием местного растительного сырья.
Социальный: повышение иммунитета к заболеваниям современного человека (психические расстройства, синдром хронической усталости, нарушение сердечно-сосудистой и нервной системы).
Вид сотрудничества:
- Передача прав по лицензионному соглашению
- Техническая кооперация (совместная дальнейшая разработка, испытание новых применений, адаптация к потребностям заказчика)
- Соглашение о совместном предприятии
- Производственное соглашение (адаптация технологии на новые материалы, новый способ использования существующей производственной линии, изменение существующих технологий, принципиально новый процесс)
- Коммерческое соглашение с техническим содействием (монтаж, разработка и изготовление на заказ, техническое консультирование, контроль качества, техобслуживание)
- Сбыт продукции
- Работы по хоздоговору.
Патент на полезную модель № 149791RU.
Источник: http://innov.vogu35.ru/
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Получение жидкого экстракта сахаристых веществ для выращивания белковых дрожжей из отходов древесиныПереработка - г. Вологда - 17/08/2017
Проект посвящен получению кормовых дрожжей, выращиваемых на неиспользованных сахарах и применяемых как белково-протеиновую добавку в рацион питания животных и рыб. При переработке невостребованных отходов древесины (опилки, щепа, древесная мука, кора...
-
Машина для удаления коры с плодов тыквыПереработка - г. Волгоград - 27/07/2017
В отрасли переработки овоще-бахчевой продукции сложилась остро назревшая проблема замены ручного труда средствами механизации при переработке плодов бахчевых куль-тур с целью получения очищенной мякоти. На основе анализа способов удаления наружного р...
-
Автоматизированная поточно-технологическая линия для производства кондитерских изделийПереработка - г. Волгоград - 27/07/2017
Предложены проектные решения, которые позволяют автоматизировать наиболее трудоемкие операции технологического процесса, включая производство кондитерских изделий. Повышение равномерности распределения порезанных ломтей на сетчатый под печи для после...