Получение жидкого экстракта сахаристых веществ для выращивания белковых дрожжей из отходов древесины г. Вологда
- Location: г. Вологда, Russia
Проект посвящен получению кормовых дрожжей, выращиваемых на неиспользованных сахарах и применяемых как белково-протеиновую добавку в рацион питания животных и рыб. При переработке невостребованных отходов древесины (опилки, щепа, древесная мука, кора) с помощью ультразвуковой технологии получается гидролизный сахар в виде раствора, в который входит пентозный сахар, предлагаемый к использованию для получения кормовых дрожжей. С помощью низкочастотного ультразвукового реактора контактного типа, который позволяет увеличить скорости физико-химических процессов, происходящих в обрабатываемых средах (повышение температуры, изменение рН среды и др.), обеспечивается высокая экстракция и гидролиз сахаристых фракций из отходов древесины при времени обработки 15..30 минут. В результате ультразвуковой обработки получаются две фракции – жидкая и твердая, которые используют в качестве сырья для получения новых продуктов. Твердую фракцию можно использовать для получения арболита, активированных углей и минеральных древесных композиционных адсорбентов. Жидкий экстракт сахаристых веществ является питательной средой для выращивания белковых дрожжей.
Новизна предложения:
- Впервые разработана технология с применения ультразвуковой кавитации для глубокой экстракции и гидролиза компонентов древесины.
- Сокращение времени обработки древесных отходов.
- Отказ от использования опасных химических реагентов (серная и фосфорная кислоты, сульфит натрия).
- Упрощение трехстадийного производства до технологии в одну стадию.
Область применения: Обрабатывающие производства
Целевая аудитория:
Пищевая промышленность, строительство, сельское хозяйство, водоподготовка, очистка газовых выбросов
Текущая стадия развития: НИР, лабораторные испытания
Экономический, экологический и социальный эффекты:
Экономический эффект выражен следующими показателями: инвестиции в проект 3 млн. руб. на оснащение технологической схемы дрожжевого цеха по производству белковых кормовых дрожжей, с производительностью 16 тыс. т. белковых кормовых дрожжей в год (46,46 т./сут. дрожжей 10%-ой влажности). При цене сухих кормовых дрожжей порядка 14 000 руб./т., прибыль составит порядка 150 000 руб. в мес. Срок окупаемости проекта составит 1,2 года. ЧДД в конце 10 года реализации проекта составит 9,9 млн. руб.
Экологический эффект выражается в использовании невостребованных отходов, которые являются источниками загрязнения окружающей среды, а также отказе от использования опасных химических веществ в процессе утилизации отходов деревообработки.
Социально-экономический эффект заключается в увеличении налогооблагаемой базы и создании новых дополнительных рабочих мест.
Права интеллектуальной собственности:
Авторские права (копирайт).
Вид сотрудничества:
- Техническая кооперация (совместная дальнейшая разработка, испытание новых применений, адаптация к потребностям заказчика)
- Производственное соглашение (адаптация технологии на новые материалы, новый способ использования существующей производственной линии, изменение существующих технологий, принципиально новый процесс)
- Внедрение в учебный процесс
- Работы по хоздоговору
- Оказание услуг научно-методического характера
- Установленная кооперация по реализации проекта
- Межструктурный (например, кафедра и управление)
Источник: http://innov.vogu35.ru/
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Машина для удаления коры с плодов тыквыПереработка - г. Волгоград - 27/07/2017
В отрасли переработки овоще-бахчевой продукции сложилась остро назревшая проблема замены ручного труда средствами механизации при переработке плодов бахчевых куль-тур с целью получения очищенной мякоти. На основе анализа способов удаления наружного р...
-
Автоматизированная поточно-технологическая линия для производства кондитерских изделийПереработка - г. Волгоград - 27/07/2017
Предложены проектные решения, которые позволяют автоматизировать наиболее трудоемкие операции технологического процесса, включая производство кондитерских изделий. Повышение равномерности распределения порезанных ломтей на сетчатый под печи для после...
-
Инновационная технология сывороточно-соковых напитков с функциональными свойствамиПереработка - г. Краснодар - 18/07/2017
Разработана современная технология и аппаратурно-процессовая схема производства сывороточно-соковых напитков на основе молочной сыворотки. Напитки характеризуются широким набором БАВ, к которым относятся – органические кислоты, полифенольные соединен...