ПРИМЕНЕНИЕ ПОДСОЛНЕЧНИКА В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
- Location: Белгородская область, Russia
Биологическая ценность сельскохозяйственной продукции зависит от аминокислотного состава, возможности и перспектив повышения эффективности производства при внедрении новых технологий комплексного использования сырья, а также преимущества растительного белка в производстве продуктов питания. На сегодняшний день большой популярностью пользуются рационы здоровой пищи, а также различные системы питания, основанные на замещении продуктов промышленной обработки более «натуральными». При исключении из питания белков животного происхождения необходимо иметь в виду, что растительные белки имеют меньшую степень усваивания, чем белки животного происхождения, поэтому выбор различных типов белковых продуктов в течение дня имеет важное значение. К нетрадиционным источникам белка можно отнести: чечевицу, конопляное семя, черную фасоль, семена подсолнечника, миндаль, киноа, тофу и другие. Высокая пищевая и биологическая ценность семян подсолнечника известна. Считают, что из растительных белков белок подсолнечника меньше всего отклоняется от стандарта – белка куриного яйца. Различают два вида товарного подсолнечника – масличный, имеющий мелкие черные семена с высоким (50% и более) содержанием жира и перерабатываемый для получения масла и шрота, и немасличный, (кондитерский, крупноплодный), крупные черно-белые семена которого используют при изготовлении разнообразных пищевых продуктов.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Актуальной задачей пищевой отрасли является внедрения в рацион питания россиян сбалансированных пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества и безопасности. Одним из путей реализации данного направления можно выделить проращивание з...
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕРСКОГО СЫРА ИЗ СМЕСИ КОРОВЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКАПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Возможность перерабатывать молоко в фермерских хозяйства и расширять ассортимент производимых продуктов – важная задача молочной отрасли. Использование козьего молока, обладающего особыми биологическими и гипоаллергенными свойствами, в производстве с...
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ЗАМЕНОЙ КОМПОНЕНТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Пища является исходным материалом для построения и обновления человеческого организма, источником для жизни и работы. Существуют большие группы населения, у которых под влиянием климатогеографических, религиозных убеждений, нравственных принципов, фи...