КАЧЕСТВО МУКИ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
- Location: Белгородская область, Russia
Актуальной задачей пищевой отрасли является внедрения в рацион питания россиян сбалансированных пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям качества и безопасности. Одним из путей реализации данного направления можно выделить проращивание зерновых культур с целью получения нового сырьевого компонента.
Пророщенная пшеница – биологически ценный продукт, содержащий высокие концентрации витаминов, полноценных белков, макро- и микроэлементов. Использование муки из пророщенного зерна пшеницы позволяет получать хлебобулочные изделия с функциональными свойствами. Но, в технологическом процессе производства хлеба при замене пшеничной муки на муку из пророщенного зерна, возникает ряд проблем, связанных с количеством клейковинных белков, высокой активностью амилолитических ферментов. Это приводит к дефектам готовых изделий: мякиш липкий, пониженной эластичности, темный по цвету, сладковатый («солоделый») по вкусу, окраска корки красновато-бурая, подовые изделия имеют повышенную расплываемость.
Клейковина – это в основном глютен, сложный клейкий белок, который содержится в злаковых культурах (пшенице, ячмене и др.). Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, определяя такие характеристики теста, как эластичность и упругость при смешивании с водой и служит критерием определения качества муки.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕРСКОГО СЫРА ИЗ СМЕСИ КОРОВЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКАПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Возможность перерабатывать молоко в фермерских хозяйства и расширять ассортимент производимых продуктов – важная задача молочной отрасли. Использование козьего молока, обладающего особыми биологическими и гипоаллергенными свойствами, в производстве с...
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ЗАМЕНОЙ КОМПОНЕНТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Пища является исходным материалом для построения и обновления человеческого организма, источником для жизни и работы. Существуют большие группы населения, у которых под влиянием климатогеографических, религиозных убеждений, нравственных принципов, фи...
-
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
В последнее время большое значение имеет разработка продуктов функционального питания, спрос на которые постоянно растет. Это вызывает необходимость расширения ас-сортимента хлебобулочных изделий за счет введения в их состав не только известных ингре...