ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕРСКОГО СЫРА ИЗ СМЕСИ КОРОВЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА
- Location: Белгород, Белгородская область, Russia
Возможность перерабатывать молоко в фермерских хозяйства и расширять ассортимент производимых продуктов – важная задача молочной отрасли.
Использование козьего молока, обладающего особыми биологическими и гипоаллергенными свойствами, в производстве сыров представляет определенный научный и практический интерес. Выпуск козьих сыров сдерживается из-за ограниченных сырьевых ресурсов, отсутствие научно-обоснованных технологий и технических документаций.
Особенности производства сыров из козьего молока связаны с его меньшей способностью к свертыванию ферментами, поэтому при использовании козьего молока на выработку сыра, целесообразно проводить его созревание, добавляя часть зрелого коровьего молока, или вносить повышенные дозы бактериальной закваски, корректировать кислотно-солевой состав.
Для обеспечения быстрого свертывания козьего молока и образование более плотного сгустка вносят повышенные дозы хлористого кальция или раствора ортофосфорной кислоты, повышающей титруемую кислотность на 3-5°Т. При этом улучшаются синерезис и обезвоживание сырной массы при ее обработке.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ЗАМЕНОЙ КОМПОНЕНТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА РАСТИТЕЛЬНЫЕПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Пища является исходным материалом для построения и обновления человеческого организма, источником для жизни и работы. Существуют большие группы населения, у которых под влиянием климатогеографических, религиозных убеждений, нравственных принципов, фи...
-
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
В последнее время большое значение имеет разработка продуктов функционального питания, спрос на которые постоянно растет. Это вызывает необходимость расширения ас-сортимента хлебобулочных изделий за счет введения в их состав не только известных ингре...
-
ОБОГАЩЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ГОРЧИЧНЫМ ПОРОШКОМПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
В настоящее время ассортимент хлеба с различными функциональными добавками из натурального растительного сырья недостаточно широк, поэтому обогащение его ингредиентами из растительного сырья с учетом дешевизны и высоких потребительских свойств такой ...