ПРОИЗВОДСТВО ЛЬНЯНЫХ КРЕКЕРОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
- Location: Белгородская область, Russia
Одним из способов сохранения здоровья человека является употребление в пищу продуктов, богатых растительной клетчаткой (к ним относятся полисахариды – большая группа веществ различной химической природы, имеющих полимерную структуру, получаемых из сырья растительного, животного или микробиологического происхождения), а также витамины, макро- и микроэлементы.
Для восполнения недостатка полиненасыщенных жирных кислот, белков, минеральных веществ и пищевых волокон рекомендуется употреблять семена льна и продукты его переработки. Одним из таких изделий является маловлажные изделия из семян льна или смеси семян льна с различными видами сырья, так называемые льняные крекеры.
Благодаря богатому химическому составу семян льна готовый продукт являются источником белка, пищевых волокон, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Продукт рекомендуется диабетикам, людям, постоянно испытывающим высокие умственные нагрузки, а также людям, страдающим непереносимостью глютена или хроническими заболеваниями кишечника.
В качестве обогащающей добавки предлагается изготавливать крекеры с добавлением томатного порошка. Специфика плодов томата и продуктов из него обусловлена содержанием жирорастворимых антиоксидантов – ликопина и β-каротина, употребление которых оказывает сильное положительное влияние на организм человека
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОМАТОПРОДУКТОВ В ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Томаты представляют собой один из лидеров рейтинга полезных продуктов питания для человека. Согласно исследованиям, употребление в пищу фруктов/овощей, включая помидоры, может играть роль в предотвращении хронических заболеваний и снижении риска забо...
-
ПЕКТИНОВЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ – НОВЫЕ ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
На сегодняшний день основной задачей пищевых технологий является создание функционального питания для различных групп людей, с целью поддержания и активизации жизненно важных функций человека. К таким функциям можно отнести: сопротивляемость организм...
-
ПОЛУЧЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ОЛИГОСАХАРИДОВ ПУТЕМ ГИДРОЛИЗА ЯБЛОЧНЫХ ВЫЖИМОКПереработка - (Белгородская область) - 05/07/2024
Использование ПОС очень актуально в фармацевтике и медицине благодаря пробиотическим свойствам олигосахаридов. В настоящее время проводится достаточно много научных исследований пектиновых олигосахаридов как пребиотиков нового поколения. А также разр...