ПРОИЗВОДСТВО ЛЬНЯНЫХ КРЕКЕРОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Published date: 05/07/2024
  • Location: Белгородская область, Russia

Одним из способов сохранения здоровья человека является употребление в пищу продуктов, богатых растительной клетчаткой (к ним относятся полисахариды – большая группа веществ различной химической природы, имеющих полимерную структуру, получаемых из сырья растительного, животного или микробиологического происхождения), а также витамины, макро- и микроэлементы.
Для восполнения недостатка полиненасыщенных жирных кислот, белков, минеральных веществ и пищевых волокон рекомендуется употреблять семена льна и продукты его переработки. Одним из таких изделий является маловлажные изделия из семян льна или смеси семян льна с различными видами сырья, так называемые льняные крекеры.
Благодаря богатому химическому составу семян льна готовый продукт являются источником белка, пищевых волокон, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Продукт рекомендуется диабетикам, людям, постоянно испытывающим высокие умственные нагрузки, а также людям, страдающим непереносимостью глютена или хроническими заболеваниями кишечника.
В качестве обогащающей добавки предлагается изготавливать крекеры с добавлением томатного порошка. Специфика плодов томата и продуктов из него обусловлена содержанием жирорастворимых антиоксидантов – ликопина и β-каротина, употребление которых оказывает сильное положительное влияние на организм человека


Разработчик: Мартынова Е.Г., Ляная Е.А.
Контакты разработчика: +7 (4722) 39-22-62, +7 (4722) 39-21-79

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОМАТОПРОДУКТОВ В ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОМАТОПРОДУКТОВ В ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Переработка - (Белгородская область) - 05/07/2024

    Томаты представляют собой один из лидеров рейтинга полезных продуктов питания для человека. Согласно исследованиям, употребление в пищу фруктов/овощей, включая помидоры, может играть роль в предотвращении хронических заболеваний и снижении риска забо...

  • ПЕКТИНОВЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ – НОВЫЕ ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    ПЕКТИНОВЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ – НОВЫЕ ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Переработка - (Белгородская область) - 05/07/2024

    На сегодняшний день основной задачей пищевых технологий является создание функционального питания для различных групп людей, с целью поддержания и активизации жизненно важных функций человека. К таким функциям можно отнести: сопротивляемость организм...

  • ПОЛУЧЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ОЛИГОСАХАРИДОВ ПУТЕМ ГИДРОЛИЗА ЯБЛОЧНЫХ ВЫЖИМОК
    ПОЛУЧЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ОЛИГОСАХАРИДОВ ПУТЕМ ГИДРОЛИЗА ЯБЛОЧНЫХ ВЫЖИМОК
    Переработка - (Белгородская область) - 05/07/2024

    Использование ПОС очень актуально в фармацевтике и медицине благодаря пробиотическим свойствам олигосахаридов. В настоящее время проводится достаточно много научных исследований пектиновых олигосахаридов как пребиотиков нового поколения. А также разр...