Промышленный способ ферментативного гидролиза тушек норок, позволяющий получать белковый продукт Белгород
- Location: Белгород, Белгородская область, Russia
Получение гидролизата основано на ферментативном гидролизе тушек норок. Сырьем служат отходы пушного звероводства. Зверохозяйства испытывают большие проблемы с утилизацией данных отходов, требующих определенных финансовых затрат и оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Изобретение относится к биотехнологии и ветеринарии, может
использоваться при промышленном производстве белкового гидролизата из мясного или мясокостного сырья тушек норок. Производится продукт на современном отечественном оборудовании с минимальными затратами. В звероводстве белковые гидролизаты показали высокую эффективность: стимулируют рост и развитие животных, особенно в
раннем возрасте, усиливают терапевтический эффект, нормализуют обмен веществ, компенсируют не только азотную недостаточность, но и стимулируют общие обменные процессы. Белковый обмен тесно связан с обменом других веществ в организме, поэтому его улучшение при использовании гидролизатов способствует восстановлению обмена веществ в целом и улучшению энергетического обмена.
Применение препарата в норководстве оказывает стимулирующее воздействие на гемопоэз и иммунологическую реактивность
организма. Его токсичность определяли на белых мышах в дозах от 1000 до 5000 мг/кг живой массы. Установлено, что испытуемый препарат в этих дозах не оказывает токсическое действие на организм мышей при внутрижелудочном введении. Его летальная доза значительно превышает 5000 мг/кг, что позволяет отнести полученный гидролизат к IV классу опасности «Вещества малотоксичные» в соответствии с классификацией по ГОСТ 12.1.207-76.
В результате изучения анафилактогенных, пирогенных и антигенных свойств установлено, что по биологическим свойствам гидролизат соответствует требованиям, предъявляемым к препаратам для парентерального введения. С целью определения его влияния на сохранность, увеличение массы поросят в подсосный период в свиноводческом хозяйстве были проведены гематологические и биохимические исследования крови. Результаты исследований по применению инъекционной формы белкового гидролизата из тушек норок на поросятах гипо-
и нормотрофиках свидетельствуют о благоприятном влиянии при-
меняемого препарата на организм животных, что подтверждается клиническими и биохимическими анализами крови, высокой сохранностью, динамикой прироста массы животных.
Продукт экобезопасен, не требует изначальной утилизации отходов пушного звероводства, а в качестве исходного сырья – дорогостоящих продуктов. Экономическая эффективность примене-
ния белкового гидролизата складывается из более высокой цены
реализации продукции с учетом затрат на препарат и его низкой в последующем себестоимости.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Применение микрокапсулированного пробиотического препарата с ферментом в свиноводствеСвиноводство - Белгород (Белгородская область) - 26/04/2023
Разработана новая форма пробиотического препарата с ферментом,запатентована технология микрокапсулирования пробиотика «Энзимспорин с ферментом», доказана его безопасность, экспериментально обоснована целесообразность применения в дополнение к основно...
-
ОТКАРМЛИВАНИЕ СВИНЕЙ,Свиноводство - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023
Считается, что на качество свинины влияют несколько основных факторов, наиболее важными из которых являются наследственность, условия убоя, выход мяса и охлаждение свиных туш [1]. Тем не менее, существует множество доказательств того, что питательный...
-
ПРОДУКТИВНОСТЬ,Свиноводство - Белгород (Белгородская область) - 23/12/2022
В 2021 году свиноводство снова стало драйвером мясной отрасли. Отечественный и мировой опыт развития животноводства свидетельствует о том, что к настоящему времени разработаны достаточно эффективные технологии производства и переработки продуктов жив...