СПОСОБЫ ОПТИМИЗАЦИИ, Белгород

Published date: 30/11/2022
  • Location: Белгород, Белгородская область, Russia

Инкубация яиц – это очень важное технологическое звено и представляет
собой комплекс зоотехнических мероприятий, и все эти мероприятия направлены на получение как можно более здорового суточного молодняка [1, 3]. Яйцо
сельскохозяйственных птиц, при его хранении, очень быстро теряет свои первоначальные биологические, химические свойства.
Весь процесс инкубации яиц представлен следующими этапами: приемка,
яиц, распаковка и удаление тары. Далее производится сортировка яиц по качеству. Здесь же производится калибровка по массе: это очень важно, чтобы инкубационные яйца были откалиброваны, и в отдельных инкубационных шкафах
инкубировались яйца примерно одной массы [2, 3].
Большое внимание перед закладкой яиц в инкубаторные шкафы в хозяйстве уделяют дезинфекции. Первый шаг в устранении загрязнения делается при
отборе чистых яиц, объясняется это тем, что яйца чувствительны к загрязнениям
в период формирования воздушной камеры, то есть сразу после снесения.
При длительном хранении яиц (более 14 дней) рекомендуется придерживаться температуры около 8-12оС, при хранении не более 8 дней температуру
устанавливают на уровне 15оС, а когда около 2 дней - 18ОС. Такая температура
хранения ниже так называемого «физиологического нуля» (19-27оС) [2, 3].
Мероприятия по продлению срока хранения яиц перед инкубацией: дезинфекция яиц перед закладкой на хранение; хранение яиц в горизонтальном положении или острым концом вверх; периодические повороты яиц при хранении;
однократный или периодический подогрев яиц при хранении; Хранение яиц в
герметичной таре из синтетической плёнки; хранение яиц в среде, обогащённой
углекислым газом.


Разработчик: Кочерга Е.А., Хохлова А.П.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ,
    ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ,
    Птицеводство - поселок Майский (Белгородская область) - 30/11/2022

    Мировой и отечественный опыт организации бройлерного производства показывает, что его успехи всецело связаны с использованием современных достижений науки и передовой практики в области селекции, кормления и технологии содержания птицы. Эффективность...

  • ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ,
    ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ,
    Птицеводство - Майский (Белгородская область) - 31/10/2022

    Температура тела – один из важнейших факторов, определяющих активность ферментных систем, интенсивность обмена веществ, рост и развитие птиц. Взрослые птицы, как и млекопитающие, относятся к животным с постоянной температурой тела, колебания которой ...

  • ОБРАБОТКА ЯИЦ,
    ОБРАБОТКА ЯИЦ,
    Птицеводство - Майский (Белгородская область) - 31/10/2022

    Интенсивное и динамичное развитие промышленного птицеводства предполагает обеспечение дальнейшего повышения продуктивности птицы. Для этого требуется создание здорового птицепоголовья с учетом достижений науки и передового опыта. Как во всем мире, та...