Warning: session_start(): open(/tmp/sess_08a619d09b30a5d5aa112a9493d927f8, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПОКАЗАТЕЛИ СВИНИНЫ, село Лесниково - Каталог инноваций АПК

ПОКАЗАТЕЛИ СВИНИНЫ, село Лесниково

Published date: 29/09/2022
  • Location: село Лесниково, Курганская область

Мясная промышленность – это одна из важнейших отраслей экономики.
Она призвана обеспечить население России продуктами питания, которые являются основным источником белка и гарантирующим продовольственную
безопасность страны. На долю свинины при этом приходится более трети потребляемого россиянами мяса. И поскольку свинина и продукты из свинины
составляют важную часть рациона, в последние десятилетия вопрос безопасности и качества стал более актуальным.
Качество свинины является многомерным и включает в себя различные
характеристики: товарную ценность туш, органолептические свойства мяса,
пищевые, технологические свойства. Согласно ISO, качество продукции определяется набором атрибутов, которые могут удовлетворить заявленные или неявные потребности конечного пользователя.
Качество свинины основывается на следующих атрибутах:
1. Ценность свинины как товара. В России действует система классификации свиных туш, основанная на категориях. Она создана для гармонизации
оценки состава и стоимости туш и обеспечения основы для объективной оплаты производителям.
2. Органолептические свойства мяса. Сенсорные свойства свинины включают факторы, которые потребители воспринимают своими органами чувств,
включая внешний вид, текстуру и вкус.
3. Пищевая ценность. Пищевая ценность свинины относится к ее питательному составу, т.е. характеру и количеству питательных веществ с особой
пользой для здоровья.
4. Технологические свойства. Пригодность для переработки в различные
продукты чрезвычайно важны, поскольку большая часть свинины потребляется
именно в переработанном виде.


Разработчик: Д.И. Ломпартер

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОГО СТРЕССА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
    ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНОГО СТРЕССА НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
    Свиноводство - (Белгородская область) - 11/04/2024

    Главным драйвером увеличения мясного производства вот уже на протяжении нескольких лет является свиноводство. Бывший лидер прироста – птицеводческая отрасль – стагнировало, а в последние два года сектор демонстриро-вал даже отрицательную динамику: да...

  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И БИОДЕГРАДАЦИЯ НАВОЗА СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ ОРГАНИЧЕСКИХ ФОРМ МИКРОЭЛ
    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И БИОДЕГРАДАЦИЯ НАВОЗА СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ ОРГАНИЧЕСКИХ ФОРМ МИКРОЭЛ
    Свиноводство - (Белгородская область) - 11/04/2024

    Свиноводство является важной отраслью сельскохозяйственного производства, но в то же время это источник большого количества отходов, которые при ненадлежащем обращении могут нанести серьезный ущерб окружающей среде. Одним из вариантов их переработки ...

  • ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОРОСЯТ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ
    ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ПОРОСЯТ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ
    Свиноводство - (Белгородская область) - 11/04/2024

    Одним из факторов повышения продуктивности свиней отводится межпородному скрещиванию и гибридизации. При этом вследствие гетерозиса увеличивается многоплодие, повышается жизненность приплода, интенсивность ро-ста молодняка, улучшается качество мяса и...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_08a619d09b30a5d5aa112a9493d927f8, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0