ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ, Чебоксары
- Location: Чебоксары, Чувашская Республика, Russia
Птицеводство − наиболее скороспелая и прибыльная отрасль сельского
хозяйства, от которой получают большое количество разнообразной и
высокопитательной продукции при сравнительно небольших затратах труда,
кормов и средств. Продукцией птицеводства является мясо, яйцо, пух, перо,
органические удобрения (помет). Отходы производства применяются для
изготовления мясо-костной муки. Основная цель птицеводов страны это –
довести производство продукции отрасли до уровня, отвечающего потребностям
людей в соответствии с научно обоснованными нормами питания.
Наиболее скороспелая отрасль мясного птицеводства − утководство,
которое развивается промышленным способом. Промышленные методы
производства позволили превратить утководство в одну из эффективных
отраслей птицеводства. Выращивают утят на мясо в специализированных
хозяйствах, применяющих интенсивную технологию круглогодового
выращивания утят без водоемов и кормления их сухими полнорационными
комбикормами. За 6-7 недель от уток можно получить большое количество
высокопитательного, нежного, сочного мяса, хороший пух и крупную жирную
печень.
Ферменты, вырабатываемые в пищеварительном аппарате птицы,
расщепляют питательные вещества корма на более простые соединения, которые
всасываются в желудочно-кишечном тракте. Однако пищеварительные железы
птицы не выделяют ферментов, гидролизующих клетчатку, пектины и другие
полисахариды, а микрофлора желудочно-кишечного тракта, синтезирующая эти
ферменты, очень мала, ее влияние на переваривание и усвоение клетчатки
незначительно.
Именно поэтому перед птицеводами стоит задача снизить себестоимость
его производства за счёт увеличения их живой массы в конце выращивания при
относительном сокращении их сроков. Исследования ряда авторов показывают,
что названная проблема решается включением биологически активных веществ
(БАВ) в состав комбикормов, причём большую роль в этом играют ферменты,
которые способствует повышению эффективности использования питательных
веществ кормов. использование ферментных препаратов в комбикормах для утят кросса
«Агидель» способствует повышению мясной продуктивности. Предпочтение
должно быть отдано использованию смеси ферментных препаратов
амилосубтилина Г3х + целлолюкса-F в количестве 100 и 75 г/т, так как
использование комбикормов с этими ферментами дали более высокие
результаты.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ВИТАМИН С В РАЦИОНЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПтицеводство - (Белгородская область) - 11/04/2024
Витамин С (L-аскорбиновая кислота – ascorbic acid) – сильнодействующее восстановительное средство. Птицы витамин С могут синтезировать. Типичный авитаминоз С – цинга – наблюдается обычно у организмов, зависящих от экзогенного поступления витаминов, и...
-
О ФИТОБИОТИКАХ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО ПТИЦЕВОДСТВАПтицеводство - (Белгородская область) - 11/04/2024
Серьёзной проблемой современного птицеводства, широко использующего антибактериальные препараты разной природы и происхождения, является быстрое развитие антибиотикорезистентности. В мировой практике, начиная с 2006 года, специалисты отрасли отказыва...
-
ДОСТИЖЕНИЯ МЯСНОГО (БРОЙЛЕРНОГО) ПТИЦЕВОДСТВАПтицеводство - - 10/04/2024
Одним из приоритетных и перспективных направлений научно-технологического развития Российской Федерации в ближайшие 10-15 лет являются переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аква-хозяйству и создание безопасных и качественных пр...