ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ, Чебоксары

Published date: 30/06/2022
Modified date: 30/06/2022
  • Location: Чебоксары, Чувашская Республика, Russia

Птицеводство − наиболее скороспелая и прибыльная отрасль сельского
хозяйства, от которой получают большое количество разнообразной и
высокопитательной продукции при сравнительно небольших затратах труда,
кормов и средств. Продукцией птицеводства является мясо, яйцо, пух, перо,
органические удобрения (помет). Отходы производства применяются для
изготовления мясо-костной муки. Основная цель птицеводов страны это –
довести производство продукции отрасли до уровня, отвечающего потребностям
людей в соответствии с научно обоснованными нормами питания.
Наиболее скороспелая отрасль мясного птицеводства − утководство,
которое развивается промышленным способом. Промышленные методы
производства позволили превратить утководство в одну из эффективных
отраслей птицеводства. Выращивают утят на мясо в специализированных
хозяйствах, применяющих интенсивную технологию круглогодового
выращивания утят без водоемов и кормления их сухими полнорационными
комбикормами. За 6-7 недель от уток можно получить большое количество
высокопитательного, нежного, сочного мяса, хороший пух и крупную жирную
печень.
Ферменты, вырабатываемые в пищеварительном аппарате птицы,
расщепляют питательные вещества корма на более простые соединения, которые
всасываются в желудочно-кишечном тракте. Однако пищеварительные железы
птицы не выделяют ферментов, гидролизующих клетчатку, пектины и другие
полисахариды, а микрофлора желудочно-кишечного тракта, синтезирующая эти
ферменты, очень мала, ее влияние на переваривание и усвоение клетчатки
незначительно.
Именно поэтому перед птицеводами стоит задача снизить себестоимость
его производства за счёт увеличения их живой массы в конце выращивания при
относительном сокращении их сроков. Исследования ряда авторов показывают,
что названная проблема решается включением биологически активных веществ
(БАВ) в состав комбикормов, причём большую роль в этом играют ферменты,
которые способствует повышению эффективности использования питательных
веществ кормов. использование ферментных препаратов в комбикормах для утят кросса
«Агидель» способствует повышению мясной продуктивности. Предпочтение
должно быть отдано использованию смеси ферментных препаратов
амилосубтилина Г3х + целлолюкса-F в количестве 100 и 75 г/т, так как
использование комбикормов с этими ферментами дали более высокие
результаты.


Разработчик: Жестянова Л.В. аспирант

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология обеззараживания воздушной среды на объектах птицеводства,
    Технология обеззараживания воздушной среды на объектах птицеводства,
    Птицеводство - Белгород (Белгородская область) - 25/05/2023

    Для снижения рисков возникновения инфекционных болезней необходим комплексный подход, обеспечивающий постоянное ветеринарно-санитарное благополучие объектов птицеводства, основанный на противоэпизоотических мероприятиях по упреждению и ликвидации эпи...

  • Циркуляционная система вентиляции промышленного птичника с возможностью оценки равномерности микрокл
    Циркуляционная система вентиляции промышленного птичника с возможностью оценки равномерности микрокл
    Птицеводство - Белгород (Белгородская область) - 24/05/2023

    Оценка состояния гистоструктуры трахеи птицы может служить индикатором эффективности производства мяса бройлеров в промышленных масштабах. Подтверждена взаимосвязь формирования гистоструктуры трахеи бройлеров и различного микроклимата. Необходимо рег...

  • НАРАЩИВАНИЕ МЯСНОЙ МАССЫ,
    НАРАЩИВАНИЕ МЯСНОЙ МАССЫ,
    Птицеводство - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    стью 1,3. Одним из факторов повышения продуктивности животных и качества продукции является использование в кормлении биологически активных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов, тканевых и гормональных препаратов, антиоксидантов и...