Warning: session_start(): open(/tmp/sess_6c6ead122e2823aafc70e3ff7d0f9fe8, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ, Чебоксары - Каталог инноваций АПК

ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ, Чебоксары

Published date: 30/06/2022
Modified date: 30/06/2022
  • Location: Чебоксары, Чувашская Республика, Russia

Птицеводство − наиболее скороспелая и прибыльная отрасль сельского
хозяйства, от которой получают большое количество разнообразной и
высокопитательной продукции при сравнительно небольших затратах труда,
кормов и средств. Продукцией птицеводства является мясо, яйцо, пух, перо,
органические удобрения (помет). Отходы производства применяются для
изготовления мясо-костной муки. Основная цель птицеводов страны это –
довести производство продукции отрасли до уровня, отвечающего потребностям
людей в соответствии с научно обоснованными нормами питания.
Наиболее скороспелая отрасль мясного птицеводства − утководство,
которое развивается промышленным способом. Промышленные методы
производства позволили превратить утководство в одну из эффективных
отраслей птицеводства. Выращивают утят на мясо в специализированных
хозяйствах, применяющих интенсивную технологию круглогодового
выращивания утят без водоемов и кормления их сухими полнорационными
комбикормами. За 6-7 недель от уток можно получить большое количество
высокопитательного, нежного, сочного мяса, хороший пух и крупную жирную
печень.
Ферменты, вырабатываемые в пищеварительном аппарате птицы,
расщепляют питательные вещества корма на более простые соединения, которые
всасываются в желудочно-кишечном тракте. Однако пищеварительные железы
птицы не выделяют ферментов, гидролизующих клетчатку, пектины и другие
полисахариды, а микрофлора желудочно-кишечного тракта, синтезирующая эти
ферменты, очень мала, ее влияние на переваривание и усвоение клетчатки
незначительно.
Именно поэтому перед птицеводами стоит задача снизить себестоимость
его производства за счёт увеличения их живой массы в конце выращивания при
относительном сокращении их сроков. Исследования ряда авторов показывают,
что названная проблема решается включением биологически активных веществ
(БАВ) в состав комбикормов, причём большую роль в этом играют ферменты,
которые способствует повышению эффективности использования питательных
веществ кормов. использование ферментных препаратов в комбикормах для утят кросса
«Агидель» способствует повышению мясной продуктивности. Предпочтение
должно быть отдано использованию смеси ферментных препаратов
амилосубтилина Г3х + целлолюкса-F в количестве 100 и 75 г/т, так как
использование комбикормов с этими ферментами дали более высокие
результаты.


Разработчик: Жестянова Л.В. аспирант

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ВИТАМИН С В РАЦИОНЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
    ВИТАМИН С В РАЦИОНЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
    Птицеводство - (Белгородская область) - 11/04/2024

    Витамин С (L-аскорбиновая кислота – ascorbic acid) – сильнодействующее восстановительное средство. Птицы витамин С могут синтезировать. Типичный авитаминоз С – цинга – наблюдается обычно у организмов, зависящих от экзогенного поступления витаминов, и...

  • О ФИТОБИОТИКАХ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО ПТИЦЕВОДСТВА
    О ФИТОБИОТИКАХ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО ПТИЦЕВОДСТВА
    Птицеводство - (Белгородская область) - 11/04/2024

    Серьёзной проблемой современного птицеводства, широко использующего антибактериальные препараты разной природы и происхождения, является быстрое развитие антибиотикорезистентности. В мировой практике, начиная с 2006 года, специалисты отрасли отказыва...

  • ДОСТИЖЕНИЯ МЯСНОГО (БРОЙЛЕРНОГО) ПТИЦЕВОДСТВА
    ДОСТИЖЕНИЯ МЯСНОГО (БРОЙЛЕРНОГО) ПТИЦЕВОДСТВА
    Птицеводство - - 10/04/2024

    Одним из приоритетных и перспективных направлений научно-технологического развития Российской Федерации в ближайшие 10-15 лет являются переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аква-хозяйству и создание безопасных и качественных пр...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_6c6ead122e2823aafc70e3ff7d0f9fe8, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0