КОНВЕЙЕРНАЯ СУШИЛКА ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА, п. Майский
- Location: п. Майский, п. Майский, Белгородская область, Russia
Организм животных и птицы приспособлен к потреблению зеленых кормов, в которых содержатся необходимые макро, микроэлементы и витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Современные технологии раздачи корма на животноводческих комплексах позволяют кормить животных и
птицу в основном сухим кормом, в котором нет места зеленым кормам. Известно, что пророщенное зерно ячменя содержит натуральные витамины, которых не хватает животным и птице, когда их содержат безвыгульно.
Высокая влажность пророщенного зерна более 50% делает невозможным его хранение. Чтобы пророщенное
зерно можно было заготавливать, хранить и транспортировать необходимо из него удалить влагу методом сушки. Особенность пророщенного зерна состоит в том, что оно состоит из зерновки и ростка, которые имеют разные геометрические размеры, в том числе толщину и обладают разными физико-механическими свойствами.
Зерновка имеет толщину 4…5 мм, а росток – доли миллиметра. После процесса сушки необходимо получить
конечную влажность массы 14%. Конвективный способ сушки, который применяют при сушке обычного зерна,
не подходит, т.к. будет наблюдается разная скорость сушки зерновки и ростка и будет получаться различная
конечная влажность. Разработана сушилка, в которой удаление влаги происходит последовательно разными
способами. Нагрев пророщенного зерна осуществляют инфракрасное лампами, а последующее удаление влаги
с поверхности продукта осуществляют конвективным способом, затем выполняют охлаждение продукта. Предложена методика расчета технологических параметров сушилки. Скорость испарения влаги с поверхности пророщенного зерна составляют 0,000157 кг/(м2
сек). Определено, чтобы нагреть единичную зерновку до средней
температуры 50оС поглощенный зерновкой тепловой поток излучения должен составлять 0,61 Вт, а средняя
мощность инфракрасного излучателя для нагрева 1 кг продукта должна составлять 24,4 Вт. Удельный расход
сушильного агента для испарения 1 кг влаги составляет 83,33 кг/кг
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОФРИРОВАННОГО ПНЕВМОЦИЛИНДРА,Механизация - п. Майский (Белгородская область) - 30/03/2022
Эффективность работы зерноочистительной машины оказывает огромное значение на итоговое качество обрабатываемого материала. Увеличение производительности работы таких машин приводит к ухудшению качества их работы. Это происходит по множеству причин, о...
-
УПРОЧНЕНИЕ СУЛЬФОЦИАНИРОВАНИЕМ ДЕТАЛЕЙ,Механизация - п. Майский (Белгородская область) - 30/03/2022
Представлены результаты исследований поверхностного упрочнения ответственных соединений и деталей сельскохозяйственных машин, работающих в сложных силовых, температурных и скоростных условиях эксплуатации. Получение упрочненных поверхностных слоев до...
-
ДРОБИЛКА ДЛЯ ЗЕРНА,Механизация - п. Майский (Белгородская область) - 30/03/2022
Промышленный способ ведения животноводства и птицеводства заключается в их безвыгульном содержании в помещении, в котором поддерживаются оптимальные условия жизнеобеспечения. Для кормления животных и птицы на комплексах используют комбикорма. Пищевар...