Разработка технологии консервов, Краснодар

Published date: 31/08/2021
  • Location: Краснодар, Краснодар, Краснодарский край, Russia

Предлагаемая работа посвящена созданию нового поколения мясорасти-
тельных продуктов с диетическими и функциональными свойствами, обо-
гащенных нутрицевтиками и предназначенных для профилактического пи-
тания людей, находящихся в условиях вредного воздействия факторов
окружающей среды и условий профессиональной деятельности.
При наличии вредных воздействий факторов окружающей среды орга-
низм испытывает повышенную потребность в эссенциальных нутриентах,
позволяющих адаптироваться к неблагоприятным факторам, и прежде всего
в белках животного происхождения.
Известно, что пищевые волокна, в частности пектин, обладают комплек-
сообразующими свойствами, поэтому разрабатывались рецептуры техноло-
гии и производства мясорастительных консервов для диетического питания
людей, находящихся в условиях вредного воздействия факторов окружаю-
щей среды и условий профессиональной деятельности.
Цель работы – создание и разработка рецептур технологии и производ-
ства мясорастительных консервов диетического профилактического назна-
чения с пищевыми волокнами для питания людей, находящихся в неблаго-
приятных условиях воздействия окружающей среды.
Для реализации поставленной цели решались следующие задачи:
– обоснование и выбор экологически безопасных мясных и растительных
компонентов с высокой биологической ценностью для производства мясо-
растительных изделий функционального назначения;
– изучение их функциональных и технологических свойств;
– разработка модели рецептур на новые мясорастительные продукты;– разработка норм и форм введения пектинового вещества в соус для за-
ливки мясорастительных фрикаделек;
– выработка опытных образцов мясорастительных изделий;
– оценка органолептических показателей опытных образцов мясорасти-
тельных консервов.
В соответствии с медико-биологическими требованиями, на основании
которых были разработаны рецептурные композиции мясорастительных
консервов: «Фрикадельки с капустой в томатном соусе» и «Фрикадельки с
кабачком в собственном соку». Дегустируемые образцы по органолептическим показателям соответ-
ствовали требованиям на данную группу консервов. При разработке рецеп-
тур руководствовались наличием мясной сырьевой базы, доступностью и
экономической целесообразностью использования биологически активных
обогатителей. По оптимизации рецептур руководствовались разработанны-
ми в Институте питания РАМН нормами физиологической потребности об-
лученного организма в пищевых веществах.


Разработчик: Патиева Светлана Владимировна, канд. техн. наук, доцент; Патиева Александра Михайловна, д-р с.-х. наук, профессор; Лисовицкая Екатерина Петровна, магистр; Прищепа Татьяна Сергеевна, студентка
Контакты разработчика: Тел.: 8 (861) 221-58-53. E-mail: thp-thiv@kubsau.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Разработка рецептуры и обоснование технологии мясных кремов,
    Разработка рецептуры и обоснование технологии мясных кремов,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/06/2021

    Мясо баранина имеет благоприятные ветеринарные показатели, исключающие туберкулезные инфекции и крайне редкую пораженность глистными инвазиями, имеет хорошие пищевые и биологические по- казатели качества сырья и готовой продукции. Цель работы: Разраб...

  • Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур,
    Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/03/2021

    Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...

  • Разработка нового поколения продуктов функционального питания,
    Разработка нового поколения продуктов функционального питания,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021

    Реализация предлагаемого проекта будет способствовать формированию рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции здорово- го питания с высоким потенциалом импортозамещения и экспорта. Достоинством разработанных функциональных пектиносо...