Warning: session_start(): open(/tmp/sess_ff528249fb11e504aa8376bfdff9efde, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Разработка рецептуры и обоснование технологии мясных кремов, Краснодар - Каталог инноваций АПК

Разработка рецептуры и обоснование технологии мясных кремов, Краснодар

Published date: 30/06/2021
  • Location: Краснодар, Краснодар, Краснодарский край, Russia

Мясо баранина имеет благоприятные ветеринарные показатели,
исключающие туберкулезные инфекции и крайне редкую пораженность
глистными инвазиями, имеет хорошие пищевые и биологические по-
казатели качества сырья и готовой продукции.
Цель работы: Разработка рецептур и обоснование технологии кремо-
образного мясного продуктов функционального назначения с исполь-
зованием баранины, обоснование нутриентно-технологических характе-
ристик готового продукта.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
– разработка модели рецептурной композиции с заданными
качественными характеристиками пищевой и биологической ценности;
– выработка мясного крема на основе баранины и оценка
конкурентоспособности разработанного мясного крема;
– разработка нормативной документации.
Формирование рецептурно-компонентного состава мясного крема на
основе баранины для людей, ведущих активный образ жизни и
предпочитающих потребление баранины, является неотъемлемой частью
создания высококачественной продукции с повышенной пищевой и
биологической ценности.
С учетом анализа данных по ингредиентному составу рецептурных
компонентов была разработана и оптимизирована рецептурная композиция
мясного крема на основе баранины.
Ингредиентный состав рецептуры: баранина 1 класса жилованная
односортная бланшированная, яблоки печеные, морковь и лук репчатый
пассированные, мелисса и петрушка свежие, пищевое апельсиновое
волокно Citri-Fi, процеженный обезжиренный бульон, специи.
Выработаны и изучены опытные образцы.
Результаты предварительной сравнительной оценки удовлетворения в
основных пищевых веществах свидетельствуют, что по белку, жиру, железу
продукт соответствует рекомендуемым показателям по пищевой ценности.


Разработчик: Патиева Александра Михайловна, д-р с.-х. наук, профессор; Патиева Светлана Владимировна, канд. техн. наук, доцент; Кирилюк Анастасия Николаевна, студентка

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур,
    Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/03/2021

    Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...

  • Разработка нового поколения продуктов функционального питания,
    Разработка нового поколения продуктов функционального питания,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021

    Реализация предлагаемого проекта будет способствовать формированию рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции здорово- го питания с высоким потенциалом импортозамещения и экспорта. Достоинством разработанных функциональных пектиносо...

  • Пасты из растительного сырья функционального назначения,
    Пасты из растительного сырья функционального назначения,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/01/2021

    Продукт, рецептуры которого составляют основу настоящего проекта, предназначен для расширения ассортимента продуктов здорового питания и адресован, прежде всего, вегетарианцам, постящимся, а также широкому кругу населения, поскольку представляет собо...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_ff528249fb11e504aa8376bfdff9efde, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0