Warning: session_start(): open(/tmp/sess_242bdc4eac90ad7d5720cd9231eff38b, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРОИЗВОДСТВО ОБОГАЩЕННЫХ КОЛЛАГЕНОМ ФРУКТОВЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ, Мичуринск - Каталог инноваций АПК

ПРОИЗВОДСТВО ОБОГАЩЕННЫХ КОЛЛАГЕНОМ ФРУКТОВЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ, Мичуринск

Published date: 30/06/2021
  • Location: Мичуринск, Мичуринск, Тамбовская область, Russia

Разработан способ производства обогащенных коллагеном фруктовых наполнителей для йогуртов и других видов молочных продуктов с наполнителями, а также для кондитерской, хлебобулочной и других отраслей пище-вой промышленности, позволяющего повысить пищевую ценность продуктов, а также придать им функциональные свойства. В качестве основы для наполнителя используют ягоды и плоды с высоким содержанием биологически активных веществ и легкоусвояемую организмом человека форму коллагена – гидролизат коллагена пищевой. Пищевая ценность наполнителя повышается за счет значительной доли фруктовой части, содержащей ас-корбиновую кислоту, антоцианы, флавонолы, катехины, пектин, клетчатку, минеральные вещества, а также гидролизата коллагена. Функциональность разработанных наполнителей рассчитывалась исходя из суточной потребности в БАВ и содержания их в одной порции (30 г) соответствующего наименования соуса. Суточная потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте 90 мг, 30 г наполнителя из актинидии содержит 200 мг аскорбиновой кислоты, что покрывает суточную потребность бо-лее, чем в 2 раза; из рябины – 23 мг, т.е. 25,5% от суточной нормы. Все виды наполнителей богаты флавоноидами, суточная потребность в которых составляет 250 мг. В одной порции наполнителя из жимолости содержится 270% от суточной потребности во флавоноидах, из земляники – 26,8%, из актинидии – 28,2%, из рябины – 25,9%; из аронии – 180%. Суточная потребность в коллагене составляет 5 г, 30 г наполнителя любого вида содержат 50% от суточной потребности в нем.


Разработчик: Блинникова Ольга Михайловна, кандидат технических наук, доцент.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРОИЗВОДСТВО ОБОГАЩЕННЫХ КОЛЛАГЕНОМ ПИТЬЕВЫХ КИСЕЛЕЙ,
    ПРОИЗВОДСТВО ОБОГАЩЕННЫХ КОЛЛАГЕНОМ ПИТЬЕВЫХ КИСЕЛЕЙ,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021

    Разработан способ производства питьевых киселей, обогащенных коллагеном, позволяющий повысить их пищевую ценность, а также придать им функциональные свойства. В качестве основы для питьевого киселя используют ягоды и плоды с высоким содержанием биоло...

  • ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ,
    ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021

    Сущность проекта заключается в малоотходной технологии переработки за счет использования выжимок паслена Санберри, оставшихся при прессовании плодов на ленточном прессе или их протирания на протирочной машине. Выжимки заливали водой и перемешивали дл...

  • НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,
    НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021

    Низкокалорийное желе из паслена Санберри для функционального питания – новый продукт, отличающийся от других желе пониженным со-держанием сахара и повышенным содержанием пектиновых веществ, антоцианов, витамина С и других БАВ. Проектирование рецептур...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_242bdc4eac90ad7d5720cd9231eff38b, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0