Warning: session_start(): open(/tmp/sess_5f570cbc481e6573ff2e94ffac485f54, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Функциональный мясной продукт, поселок Персиановский - Каталог инноваций АПК

Функциональный мясной продукт, поселок Персиановский

Published date: 27/04/2021
  • Location: поселок Персиановский, Ростовская область, Russia

Аннотация. Создание продуктов нового поколения, отвечающих требованиям здорового питания, является важнейшей задачей мясной промышленности. В настоящее время в России формируется рынок продуктов на основе растительного сырья, обогащенных аминокислотами, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами. В настоящее
время наиболее актуальным направлением в мясной промышленности является разработка рецептур мясных продуктов с внесением в состав или
обогащением натуральными растительными компонентами. В результате
изучения различного рода растительных компонентов были выбраны семена чиа, так как этот ингредиент обладает широким спектром полезных
свойств и действий на организм человека. Вкус семян чиа не сильно выраженный, приятный, ореховый. Этот экзотический продукт ценится за свои
многогранные целебные свойства, используется как пищевая добавка для
оздоровления организма. Одно из ценнейших достоинств семян чиа – правильные пропорции жирных кислот омега-3 и омега-6, что свойственно немногим продуктам. Зерна богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами. Кроме того, семя чиа является источником цинка, меди, марганца, молибдена, витаминов В1, В2, В3,
аскорбиновой кислоты (витамина С), ретинола (витамина А). В состав рецептуры мясного хлеба входят говядина, свинина и семена чиа.
Назначение. Разработаны новая рецептура и технологии производства
мясного продукта, обогащенного витаминами и минералами с учетом потребительских характеристик и требований мясоперерабатывающих предприятий.
Эффективность внедрения. Рентабельность производства мясного
продукта составила 30,1%, прибыль – 73,21 руб/кг.


Разработчик: Левковская Елена Владимировна, канд. биол. наук, доцент кафедры пищевых технологий; Филоненко Олег, студент четвертого курса биотехнологического факультета
Контакты разработчика: тел. +7 (86360) 3-63-77; e-mail: levkovskaya28@list.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения,
    Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения,
    Переработка - поселок Персиановский (Ростовская область) - 31/03/2021

    Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...

  • Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения,
    Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения,
    Переработка - поселок Персиановский (Ростовская область) - 30/10/2020

    Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с кон- центрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пи- щевой и биологической ценности. Срок хра- н...

  • МИНИЗАВОД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И БИОТОПЛИВА,
    МИНИЗАВОД ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ И БИОТОПЛИВА,
    Переработка - Зерноград (Ростовская область) - 20/04/2020

    На сегодняшний день производство биоэтанола из крахмало– и целлюлозосодержащего сырья является технологически отработанным процессом и широко используется во многих странах мира, при этом но- менклатура сырьевой базы обладает значительным многообрази...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5f570cbc481e6573ff2e94ffac485f54, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0